ENGLISH
 
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我院新增新能源材料与器件专业
发布时间:2020-03-24    作者:    点击:[]

近日,教育部下发了《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我院申报的新能源材料与器件专业成功获批,并于2020年正式招生。

学院历来高度重视本科专业建设,2019年主动对接国家、山东省及青岛市新能源产业的发展,主动进行专业结构调整,在充分调研和现有专业建设条件的基础上,提出设立新能源材料与器件专业。该专业是教育部2010年为适应我国新能源、新材料、节能环保、高端装备制造等国家战略性新型产业发展需要而设立的新增专业,是化学、化工、物理、材料、电子、机械等多学科交叉,以能量转换与存储等先进能源材料及其器件设计、制备工程技术为特色的专业。迄今为止,全国共有70余所院校开设了此专业。

本专业培养德智体美劳全面发展,具有扎实基础知识、创新精神、实践能力和国际视野,能够在光电材料、太阳能、新型电池、电动汽车、节能环保等领域,从事与新能源材料与器件相关的教学、科学研究、设计制造、技术开发、生产过程管理等工作的应用研究型人才。

上一条:公示
下一条:山东科技大学材料科学与工程学院博士研究生“申请-考核”制招生实施细则

Copyright © 2020 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

Email:skdclxy@sdust.edu.cn

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号山东科技大学 J2号教学楼
电话:0532-80691718 86057770