申兆亮为学院第十九期入党积极分子培训班讲授党的性质和指导思想
2019-04-24
         423日下午,学院在J3-104教室举行第十九期入党积极分子培训班第五讲,材料学院党委书记申兆亮作了题为《中国共产党的性质和指导思想》专题报告。

申兆亮讲授了党的性质是什么、怎样理解并坚持党的性质、如何保持党的先进性三方面内容。他阐明了党的性质中一个核心、两个先锋队和三个代表的含义,说明了在不同历史时期,马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想和行动指南的重要意义。重点带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的有关内容。

申兆亮指出,党的指导思想是指导我们党全部活动的理论体系,是党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设和制度建设的理论基础,当代学生应该以“一脉相承,与时俱进”的方式理解其深刻内涵。全体学员要认真学习党的指导思想,特别是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在学通弄懂做实上下功夫,落实到自己的学习工作和生活中,争取早日加入中国共产党。(通讯员:李白羽 杨少瑞)

 

Copyright © 2018 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved. 地址:山东科技大学2#教学楼 266590