学院举行学校第三次党代会精神宣讲会
2019-05-16
  

为深入学习宣传和贯彻落实学校第三次党代会精神,学院于510日在全院学生中开展了题为《学习贯彻学校第三次党代会精神 为建设高水平应用研究型大学和成为新时代应用创新型人才而努力奋斗》的集中宣讲活动。学院党委副书记、副院长韩明臣,团委书记马韶霞,团委辅导员王凌云、薄艳艳、李坤等,分头为学院研究生和本科生宣讲了第三次党代会精神。

     在此之前,学院已经在教职工层面开展了集中宣讲。423日下午,校党委常委、副校长张英杰为学院党委理论学习中心组成员、党支部书记宣讲了学校第三次党代会精神。学院班子成员通过教职工大会和参加联系系(中心、室)集体学习等途径,集中宣讲了学校第三次党代会精神,要求全院教职工要认真学习领会学校第三次党代会精神,统一思想,形成共识,自觉置身于学校和学院的发展大势中来,以敢于担当的勇气面对和破解学院发展中的难题,确保各项改革举措顺利推进;要强化担当,狠抓工作落实,发挥每一位教职员工的主动性和能动性,以主人翁的精神,推动学院的各项工作;要团结协作,共同创造和谐氛围,强化“全院一盘棋”思想,为实现学院确立的总体目标尽心尽力,成为学院发展的见证者和参与者。

在对学生进行集中宣讲时,宣讲团成员紧紧围绕“建设什么样的科技大学,怎样建设这样的科技大学”和“成为什么样的人才,怎样成为这样的人才”的主题,为学院学生讲解了学校第三次党代会的意义和主要精神,分析了学校发展面临的机遇和挑战,重点讲解了学校改革发展“一二三八十”的目标任务和思路举措,并要求同学们做到以下三点:一是要认真学习,提高认识,统一思想,做党代会精神的学习者、宣传者和践行者;二是要明确定位,全面贯彻,履职尽责,做学校发展的见证者、参与者和贡献者;三是要对标对表,高位规划,努力奋斗,努力成为厚基础、精专业、重实践、强创新、高素质的应用创新型人才。

学院集中开展的学校第三次党代会精神集中宣讲,帮助师生了解了第三次党代会精神,对于统一全院师生认真学习贯彻会议精神,统一思想,凝心聚力,攻坚克难,担当有为,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学努力奋斗,起到了积极作用。(通讯员:李坤 尹淑君)









Copyright © 2018 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved. 地址:山东科技大学2#教学楼 266590