学院学生会组织开展亲情教育月活动
2019-07-17
          为强化学生的感恩意识,激发学生自我成才主动性,学院学生会在5月至6月,组织开展亲情教育月活动,先后组织了亲情调研、亲情教育主题班会比赛、为爱而战父亲节主题活动、毕业生道别等系列活动,得到了同学们的好评。

在亲情调研中,院学生会心理工作部通过线上调查问卷和线下街头采访相结合的形式,调研了本校大学生与父母的亲情互动的情况。通过数据分析,发现目前大学生与父母之间主要存在思想交流不深入,交流有代沟和隔阂等问题,但亲情观整体积极。

在亲情教育主题班会比赛中,各班级以故事分享、户外游戏、演讲朗诵等形式,表达了对父母的感恩之情。经评比,高分子2018-2班获得一等奖,材化2018-1班、材化2018-2班获得二等奖,高分子2018-3班、金属2018-1班、焊接2018-1班获得三等奖,金属2018-3班、金属2018-2班、焊接2018-2班获得优秀奖。

C区钟楼广场举办的为爱而战父亲节主题活动中,学生会心理工作部通过“填空拼句”挑战赛、“快闪视频制作”及“优秀征文投票”三个环节,激发同学的感恩意识,展示父爱美丽。经评选,在填空拼句挑战赛中,化工学院刘松宁获得第一名,材料学院金属2018-3班焦裕鼎获得第二名,材料学院高分子2018-1班李文辰获得第三名。在征文比赛中,金属2018-2班、焊接2017-1班获得精神文明班级;高分子2018-2班武欢获得征文比赛第一名,金属2018-2班尹玉洁、金属2018-3班孙赟娇获得第二名。参与人数达600余人次。

在毕业道别活动中,学院毕业生代表到C10公寓值班室,向管理员们致谢并道别。几位毕业生代表向管理员大爷递上了亲笔写的感谢信,并向他们鞠躬致意,感恩管理员们四年来无微不至的关怀、温馨周到的服务和温暖贴心的帮助。管理员们与同学们一一道别,勉励他们要珍惜时光,刻苦学习,并祝愿他们拥有美好灿烂的前程。(通讯员:袁延峰 王馨凝)







 

Copyright © 2018 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved. 地址:山东科技大学2#教学楼 266590