材料学院赴中科院青岛生物能源与过程研究所考察调研
2019-12-13

123日,材料学院领导班子成员、系主任及部分教师赴中科院青岛生物能源与过程研究所考察调研,就开展科研合作、新能源材料与器件专业人才培养等进行了交流,拉开了双方合作序幕。

青岛生物能源与过程研究所科技处处长梁延峰对考察组一行表示热烈欢迎,并介绍了青能所发展历程、人才队伍、科研任务、服务地方、典型成果以及山东省能源研究院建设情况,希望双方利用各自优势资源,加深合作,促进共同发展。随后,膜分离与催化研究组组长江河清研究员介绍了能源应用技术研究室建设情况。

学院院长崔洪芝介绍了学院师资队伍、学科平台、专业建设、人才培养、实验室建设、科研情况、学生创新,以及发展思路、主要研究方向等情况。她表示,学院高度重视院所合作,希望双方以此次交流为契机,发挥地缘优势,加强创新协作,共谋发展。随后,双方展开了深入交流,就教师互访、科研合作、平台建设、项目合作、平台共享、能源研究院建设等方面交换了意见,达成了合作意向。与会专家就新能源材料与器件专业培养方案给出了意见和建议。

学院党委书记申兆亮表示,此次访问交流,为双方合作打下了良好的基础,希望双方尽快推进合作落实落细,推动合作进入实质性阶段,展开更好、更深入、更全面的合作。

Copyright © 2018 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved. 地址:山东科技大学2#教学楼 266590