材料学院院长崔洪芝带队赴邹平市考察洽谈产学研合作
2019-12-13



1211日,材料学院院长崔洪芝带队,学院领导班子成员代表、系主任、教师代表一行15人赴邹平市考察洽谈产学研合作,并就实习基地建设、技术合作、项目合作等进行对接交流。

邹平市副市长韩颖会见了崔洪芝一行,魏桥镇镇长田旭升,邹平市科技局局长商献文,副局长李勇,人社局公共就业和人才服务中心主任马东方等陪同会见。韩颖对考察组一行表示热烈欢迎,并介绍了邹平市发展现状、人才建设、科技创新、企业发展等情况。她希望,校、地、企三方能以此为契机,深化合作,促进科技成果转化,促进地方科技创新和经济发展。

崔洪芝介绍了学院师资队伍、学科平台、专业建设、人才培养、实验室建设、科技创新,以及学院发展思路、主要研究方向等情况。她表示,希望能借助邹平市以铝精细深加工为代表的行业发展优势,加强实习基地建设,同时发挥学校科研攻关优势,布局轻量化材料产业,与企业共同解决技术难题。

在商献文、李勇、马东方等陪同下,考察组分别考察了山东魏桥铝电有限公司、山东裕航特种合金装备有限公司、邹平金盛科技有限公司、魏桥铝深加工产业园、山东瑞辰新材料有限公司、山东叶阳门窗科技有限公司,参观了生产车间,并与企业负责人进行了座谈。相关企业对崔洪芝一行表示欢迎,并介绍了企业发展、实习基地建设、技术需求等情况。院长崔洪芝详细介绍了学院办学情况。双方探讨了技术需求等问题,达成了共建产学研基地初步意向,并确定将于近期签订协议,展开实质合作。

商献文局长表示,邹平市铝深加工行业具有鲜明优势,产业链完整,山东科技大学工科实力突出,特别是在新材料研究中具有特色优势,双方合作前景广阔,希望双方以实习合作为基础,建立长期合作关系,促进地方、学校、企业共同发展。

考察期间,我校合作发展处处长王晓东专程赴邹平,与邹平市科技局局长商献文进行了座谈,就校地合作交换了意见,为学校与邹平市下一步深入合作打下坚实基础。

 

与驻魏桥铝深加工产业园企业洽谈合作

与山东裕航特种合金装备有限公司洽谈合作

与邹平金盛科技有限公司洽谈合作

参观魏桥铝深加工产业园

参观有关企业展厅

参观有关企业车间

 

Copyright © 2018 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved. 地址:山东科技大学2#教学楼 266590