党建动态
当前位置:首 页 > 党建工作 > 党建动态
校长任廷琦指导材料学院2016年学院领导班子民主生活会
添加时间:2017-03-01 浏览次数: 42

2月27日下午,材料学院召开2016年度领导班子民主生活会。校长任廷琦在纪委副书记周如东和党委、校长办公室副主任徐方全的陪同下莅临指导。民主生活会由学院党委书记王晓东主持,学院党政领导班子成员参加了会议。 

王晓东代表学院党委汇报了2016年度材料学院党委民主生活会的前期准备工作、广泛征求意见和深入开展谈心谈话情况,并代表材料学院领导班子作了对照检查,查找出服务意识不强等五项主要问题,剖析了问题产生的原因,并有针对性地指出了下一步努力方向。班子对照检查后,王晓东书记带头进行个人对照检查,班子成员依次发言。大家围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》、《条例》规定和要求,紧密结合实际,从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并提出相应整改措施。个人对照检查结束后,大家相互开展批评,提出意见或建议,并一一表态。 

任廷琦校长发表了重要讲话,他说,各位同志查摆问题准确,剖析原因深刻,民主生活会的氛围好,达到了预期的目的和效果。同时,结合“双一流”建设与高等教育综合改革的机遇,任校长就进一步加强材料学科建设进行了指导。他说,过去的一年,材料学院各方面都取得了较好的成绩,希望材料学院要抢抓“双一流”建设机遇,在人才队伍建设、平台建设、冲击ESI、高层次获奖、大型仪器设备配备等方面积极作为。 

    最后,王晓东书记表示,材料学院领导班子一定积极消化吸收民主生活会的成果,努力做好三个“进一步”: 一是进一步把班子建设好,不断推进材料学院的快速、和谐和健康发展;二是进一步把材料学院和材料学科建设好,为学校双一流建设作出材料学院应有的贡献;三是坚持问题导向,进一步把党的工作做好,持续推进党建工作的规范化、制度化和科学化,全面落实党委从严治党的主体责任和党委书记认真履行党建第一责任人的职责,为促进学院的科学发展提供坚强的思想政治保证和组织保障。(王凌云)


友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络