学习园地
当前位置:首 页 > 党建工作 > 学习园地
刘培进为材料学院第十五期入党积极分子培训班讲授中国共产党的性质、指导思想和最终目标
添加时间:2017-04-27 浏览次数: 72

426日下午,材料学院第十五期入党积极分子培训班进行第四讲,校工会主席刘培进作了题为《党的性质、指导思想和最终目标》的专题讲座。

刘培进主席结合自身经历和对社会发展的认识,运用历史史实和时事政治形象的为学员们介绍了党的性质、指导思想和最终目标。他首先提出了“什么是先锋队”的问题,再以穆桂英为例解释了“先锋”一词,并结合党员的首要义务为学员讲解作为先锋的充要条件为“忠诚、勇敢、善战”;充分肯定了中国共产党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位;讲述了“三个代表”的由来、意义和重要思想;讲解了中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为党的指导思想和行动指南的重要意义。

通过此次专题讲座,学员们对党的性质、指导思想以及最终目标有了更加深刻的认识和了解,深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,坚定了投身党的事业的决心。(通讯员:胡思伽公萍)

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络