学习园地
当前位置:首 页 > 党建工作 > 学习园地
卫雪为材料学院第十五期入党积极分子讲授党的根本组织原则和党的纪律
添加时间:2017-04-29 浏览次数: 53

4月28日下午,材料学院第十期入党积极分子培训班进行第讲,卫雪培训班作了“中国共产党的组织原则和党纪”的专题讲座。

讲座上,卫雪老师详细解说了党的组织原则的形成发展及科学内涵。通过引用恽代英的事迹以及关于十三五的解读,向在座同学们具体讲述了民主集中制作为党的组织原则的形成和发展及其重要地位;她讲到民主集中制的基本原则,包括总的原则、选举原则及领导原则等方面;当讲到坚持健全民主集中制的思路和措施时,引用焦裕禄的故事,鲜明地表现出人民群众对该制度的认同和支持。在党纪部分,卫老师综合近几年反腐力度和反腐成效,通过薄熙来及周永康的案例,引入党纪的详细内容,指出“自觉与党保持一致”的核心内容。

卫老师总结道:要认识到加强党风建设的紧迫性和必要性;要坚决克服党内存在的消极腐败现象。卫老师讲课形式多样,结合社会具体的事例,鲜明具体,学员们都认真听讲。

此次党课培训不仅加深了同学们对民主集中制的认识,也是同学们了解到党风党纪建设的成效及决心,还有使同学们对目前党风廉政建设有了更深刻的了解。同时也有利于学员们提高思想觉悟,为同学们进一步端正入党动机,早日从思想向上入党打下了扎实的基础

(通讯员:王欢喜 胡思伽)

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络