学习园地
当前位置:首 页 > 党建工作 > 学习园地
材料学院党委中心组组织参观学习
添加时间:2017-05-13 浏览次数: 46

5月12日,材料学院党委中心组一行7人,到台儿庄大战纪念馆、台儿庄战史陈列馆、孟良崮战役纪念馆参观学习。

台儿庄大战纪念馆坐落在山东省枣庄市台儿庄城西南郊,是为了纪念抗日战争初期著名的台儿庄战役而修建,纪念馆展览馆共分3个展室,第1展室主要介绍“大战前的态势”和“光辉的序幕战”--英勇顽强的淮河阻击战、艰苦卓绝的临沂反击战、悲壮惨烈的滕县保卫战。第2展室介绍的是“辉煌的台儿庄歼灭战”。第3展室介绍的是“同仇敌忾,共御外侮”和“日军暴行”以及“台儿庄大捷的巨大影响”。

孟良崮战役纪念馆,位于山东省蒙阴县和沂南县交界处,以孟良崮战役形势、战役决策、战役实施、人民支前、欢呼胜利、英烈业绩六部分为内容的展厅部分, 展示了战役经过及华东野战军战斗序列表和参战部队的进攻、阻援情况、沂蒙人民踊跃支前的情况和部分英模人物、战斗英雄的事迹情况。

此次活动,让在场的每一名同志深刻地感受到革命烈士用鲜血换来了今天的幸福生活来之不易,大家表示要珍惜现在,把握未来,努力工作,继承并学习革命先驱者的精神,艰苦奋斗,做好本职工作,为学校的“双一流”建设做出自己的贡献。(王凌云)


友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络