教学动态
当前位置:首 页 > 教学工作 > 本科生培养 > 教学动态
材料学院召开期中教学检查座谈会
添加时间:2014-11-17 浏览次数: 72

近日,根据校《关于做好2014-2015学年第一学期期中教学检查工作的通知》要求,学院分层次分系别召开了三次期中教学检查座谈会,其中包括院领导和系主任工作部署会议以及各系任课教师与低年级和高年级学生代表座谈会。

在院领导和系主任工作部署会议上,院长崔洪芝、教学副院长李廷希分别就期中教学检查的重要意义和具体工作安排进行了强调和部署。各系主任汇报了前半学期系教学工作的进展,出现的问题及改进措施。

随后,按低年级和高年级分别召开了教师和学生代表座谈会。学生就目前课堂授课、教学方式、实践与实验环节以及学生出勤、学习态度、课堂纪律等方面的情况进行了详细的反映,突出了存在的问题和亮点,并为老师授课提出了合理化的建议。四个年级学生的状况大相径庭:大一学生学习积极性高,但对个别课程的重视程度不够;大二学生认真备考四级,班级两极分化比较严重,个别班级缺少凝聚力;大三同学对专业必修课的学习非常认真,出勤率高;大四学生对未来有了明确的定位和选择,但受考研影响专业选修课的到课率普遍不高。针对学生们提出的问题,任课老师们都各抒己见,认真为学生做了答复,并建议与会学生代表会后在班级里传达会议的精神和正能量。座谈会气氛热烈,师生积极互动,取得了非常满意的效果,达到了预期的目的。


友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络