学院快讯
当前位置:首 页 > 学院快讯
学校举行材料科学与工程一级学科硕士学位授权点、材料工程专业学位授权点合格评估会
添加时间:2016-09-19 浏览次数: 156

  11月12日,我校举行材料科学与工程一级学科硕士学位授权点、材料工程专业学位授权点合格评估会。

  由济南大学党委书记、国务院学位委员会学科评议组专家程新教授,中国石油大学党委副书记王勇教授,北京航空航天大学材料学院院长、国务院学位委员会学科评议组专家蒋成保教授,中国海洋大学材料学院院长王昕教授,青岛科技大学教务处处长陈克正教授,北京航空航天大学材料学院李岩教授,青岛大学化工学院副院长唐建国教授,山东出入境检验检疫局国家工业品检测中心主任刘晓民高级工程师,青岛正望钢水控制股份有限公司董事长张正民高级工程师等组成的评估专家组分别对我校材料科学与工程一级学科硕士学位授权点、材料工程专业学位授权点进行合格评估。山东科技大学党委副书记尹华、研究生院副院长刘松以及材料学院领导班子成员、全体教授、学院师生代表参加评估会。会议由刘松主持。

  尹华致欢迎辞,他对与会专家的到来表示欢迎,对大家给予学校、材料学科的关心、支持和帮助表示感谢。他向与会专家介绍了学校在师资队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况,并希望与会专家提出宝贵意见和建议,促进材料学科的进一步发展。

  材料学院副院长李辉平汇报了材料科学与工程一级学科硕士学位授权点、材料工程专业学位授权点的有关情况。听取汇报后,评估专家组认真审阅了学科相关支撑材料,考察了学院相关实验室,并就学科建设情况进行了现场质询,仔细了解授权点的相关情况。

  评估专家组一致认为:学位授权点经十多年的建设与发展,学科基础雄厚、人才培养体系完备,学生培养质量较高;所提供的学位点的评估材料符合评估要求;学位点的培养目标明确,培养方案科学,师资队伍结构基本合理,学科建设支撑条件较好;学术型硕士学位授权点的研究方向特色鲜明、优势突出,在人才培养、科学研究、服务社会等方面成绩显著;学位点学生培养制度规范、保障有效。专业学位授权领域的研究方向与工程实践结合紧密、符合企业需求,培养定位准确。

  同时,专家组还对学位授权点的发展提出了建设性的意见和建议:进一步加强师资队伍建设,加大高水平领军人才的培养引进;进一步凝练研究方向,加大学科投入,争取申报一级学科博士点。

上一篇: 材料学院召开班导师工作交流会                 下一篇: 木有了
友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络