学院快讯
当前位置:首 页 > 学院快讯
材料学院召开班导师工作交流会
添加时间:2016-09-19 浏览次数: 210

  11月2日下午,材料学院召开班导师工作会议,总结工作,交流经验。学院党委书记王晓东,副书记、副院长韩明臣,2015、2016级班导师和全体辅导员参加了会议。会议由韩明臣主持。

  会上,韩明臣传达和解析了《山东科技大学班主任管理办法》,提出了推进学生工作的 “三抓”措施:一是抓基础,加强学生安全文明教育;二是抓重点,下大力气抓好学生建设、创新实践和就业创业指导,增强学生的专业认同度、创新实践意识与能力、面向基层就业意识,全面提高学生的综合素质;三是抓关键,抓好学生干部和后进学生这两个关键少数,发挥学生干部的带头作用,缩小两极分化,全面提高学生工作质量。

  各年级辅导员对所带年级上学期的考试成绩进行了总体分析,提出了需要特别关注的学生名单以及目前各班级需要解决的问题。与会班导师,结合学院学生工作整体情况和所带班级的具体实际,开展了经验交流,就进一步加强和改进班级进行了研讨。

  最后,王晓东书记发表讲话,他在讲话中充分肯定了班导师所付出的辛勤劳动和所取得的成绩,希望班导师在今后的工作中要改进工作的方式方法,相互学习,取长补短,进一步提高工作水平和工作质量,并对与会班导师提出了三点要求:一是要做学生人生规划的指路人,引导学生做好职业规划;二是要做学生专业学习的引路人;三是要做学生成长成才的贴心人,全方位地促进学生成长成才。(王凌云)

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络