就业创业
当前位置:首 页 > 就业创业
李翔做客材料学院校友论坛
添加时间:2017-02-06 浏览次数: 730

  4月23日上午,材料学院2009届校友李翔应邀为学院师生作了题为《耐火材料的行业现状与发展趋势》的报告,学院党委副书记、副院长韩明臣,无机非金属材料工程系全体教师和无机专业的学生参加了本次论坛活动。

  李翔,山东科技大学无机非金属材料工程专业2005级学生,2009年6月毕业后就职于山东峨眉集团,同年9月以产学研合作培养模式攻读硕士,2013年硕士毕业后任山东峨眉集团技术厂长,2014年创立青岛赛莱欧高温陶瓷有限公司。

  报告会上,李翔向与会师生详细介绍了耐火材料的行业现状和发展前景。他首先详细介绍了传统耐火材料及其缺陷和新耐火材料的种类与优点以及耐火材料的研发及应用过程中需要的技术和知识,然后举例介绍了耐火材料研究的热门方向。之后,李翔结合耐火材料的发展,就无机非金属专业学生毕业后能够从事的工作,比如新材料研发、工艺改进、新应用领域拓展、相关领域设备研发与制造等,进行了讲解,增强了学生对所学专业的兴趣。最后,李翔结合自身成长的历程,与同学们分享了自己如何过好大学生活和就业创业的心得体会,并希望同学们要深入了解所学专业、注重基础理论和知识学习、积极参加创新实践活动、学好外语。

  最后,姚树玉教授做总结发言,希望同学们能够认真学习专业知识,热爱自己所学的专业,利用自己学的知识,让自己的人生更加精彩。(通讯员:王冲 张明晖)

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络