学院快讯
当前位置:首 页 > 学院快讯
材料学院召开第一届教职工暨工会会员大会第一次会议
添加时间:2017-03-16 浏览次数: 496


314日下午,材料学院第一届教职工暨工会会员大会第一次会议在学院会议室召开。校工会主席刘培进出席会议,学院教职工代表参加了会议。会议由学院党委副书记兼副院长、工会主席韩明臣主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。大会首先通过了学院教职工暨工会会员大会第一次会议主席团成员名单。刘培进主席代表校工会发表讲话。他对大会的召开表示热烈祝贺,对在会议筹备工作中付出辛勤劳动的同志表示衷心感谢。他指出,2016年材料学院全体教职工和工会会员,在院党政的带领下,抓住机遇、加快发展,在学科建设、教学、科研及人才培养等各方面取得显著成绩。他希望教职工积极参与大会活动,认真审议会议报告,积极提出合理化建议,并预祝大会圆满成功。

大会听取了李敏副院长所作的题为《立足全局谋发展  齐心协力筑新篇》的行政工作报告。报告指出,2016年,在校党委、行政的领导下,学院强化内涵建设,坚持发展理念,面对诸多困难、机遇和挑战,全院教职员工团结一心,攻坚破难,扎实开展教学科研、学科建设、实验室建设、师资队伍建设、对外交流、党建、学团等各项工作,学院教学秩序良好,人才培养质量、教学科研水平、社会服务能力进一步提高,学院总体办学水平稳步提升。2017年是落实学校“十三五”规划的关键之年,学院正处在建设发展的关键时期,各项任务非常繁重。为了实现大家共同的目标,全体教职工要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实校党委、行政的决策部署,携起手来,凝心聚力,坚定信心,共谋发展,为我校双一流建设、为学院又好又快发展做出积极贡献。

大会以小组为单位对学院行政工作报告、工会工作报告、工会年度经费收支情况报告和报告决议草案等进行了认真的讨论和审议,各组组长向大会主席团汇报了讨论审议情况。韩明臣对学院第一届教职工暨工会会员大会第一次会议教职工提案征集情况进行了说明。

大会一致通过了关于行政工作报告的决议和工会工作报告的决议。

会议最后,院党委书记王晓东发表讲话。他指出,本次大会是一次发扬民主、共商院是方略的大会,是一次凝聚共识、增进团结的大会,是一次意气风发、砥砺前行的大会。他希望,全体教职工要统一思想,达成共识,化为行动,一要用哲学的思维看发展,抢抓机遇谋发展;二要找准最大公约数,同心同向为发展;三是要闻鸡起舞,“三更灯火五更鸡”,按下发展的“快进键”。他要求全院师生要在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,扑下身子,迈开步子,甩起膀子,撸起袖子,瞪起眼睛,扭住“机遇”不撒手,咬定“目标”不放松,奋发有为,砥砺前行,为学校的“双一流”建设做出应有的贡献!(王凌云)


友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络