学术交流
当前位置:首 页 > 学术交流
林媛教授在我校作《高质量氧化物薄膜规模化制备中的一些科学问题探讨》学术报告
添加时间:2017-07-23 浏览次数: 153

由研究生院(部)主办,材料科学与工程学院承办的2017年第45名家讲坛719日上午在J2-104举行,林媛教授应邀作了《高质量氧化物薄膜规模化制备中的一些科学问题探讨》的学术报告。

本次“名家讲坛”由材料学院无机非金属材料工程系石锋教授主持,材料学院相关领域的教师和研究生参加了此次讲坛活动。

林媛,长江学者特聘教授,电子科技大学教授,博士生导师,美国University of HoustonLos Alamos National Laboratory博士后,2008年入选教育部第九批长江学者特聘教授,主要研究领域是电子材料及薄膜微结构工程。

报告会上,林媛教授对氧化物功能薄膜的研究背景、晶圆级高质量外延的VO2薄膜和BaTiO3/Ni集成薄膜等内容做了详细介绍。她从基础研究和器件应用讲起,针对企业生产中出现的规模化制备困难和性能可控性差的问题,详细介绍了高分子辅助沉积法,  讲解了晶圆级高质量外延的VO2薄膜的制备和应用以及BaTiO3/Ni集成薄膜。

此次学术报告会,让在座师生认识了氧化物功能薄膜及其发展前景,提高了大家对薄膜材料的认识,了解了薄膜材料的生产现状,极大地鼓舞了更多的人参与到这项研究中去。 (通讯员:陈之伟)

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络