公告
当前位置:首 页 > 公告
关于加强危险化学品保管、使用以及废液品处理工作的通知
添加时间:2017-09-13 浏览次数: 56
           为进一步规范和加强学院危险化学品的安全监督与管理,预防和减少危险化学品事故,保障师生生命安全和学院财产安全,根据国务院《危险化学品安全管理条例》、《山东省危险化学品安全综合治理实施方案》等文件规定以及学校有关要求,结合学实际,现就有关危险化学品购买、保管、使用以及废液品处理的有关要求通知如下:

1、危险化学品管理采用“谁使用,谁保管”的原则,由使用人负责提出废液废瓶的分类保管方法,自101日起,没有废液废瓶分类保管方案的实验室不得使用危险化学品进行实验。

2、从即日起,没有受过危险化学品使用安全培训的师生不得进行实验,各实验室应存有由培训学生签字的培训记录备查;实验室仅有1人的情况下不得进行实验;实验废液严禁倒入下水管道。

3、各个实验室应备有危险化学品安全使用说明书,并将说明书于920日前交至实验中心备案,逾期未上交者不得使用该危险化学品进行实验。

4、根据各实验室实际情况,危险化学品分类方法由各实验室提出,各实验室根据各自废液废瓶分类保管方法,进行分类收集,学院集中放置指定地点,并定期收集。

                                          材料学院

                                        2017912

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络