金属材料系
当前位置:首 页 > 师资队伍 > 金属材料系
孙宏飞
 

孙宏飞,教授,博士生导师。现任山东省耐磨耐蚀材料工程技术研究中心主任,山东科技大学表面工程研究所所长与材料学硕士点学科带头人。全国煤炭系统专业技术拔尖人才,山东省中青年有突出贡献的专家。全国热喷涂协作委员会委员,中国焊接学会堆焊与热喷涂委员会理事,山东省表面工程协会副理事长,山东省热喷涂专业委员会主任。主要进行新材料与表面涂层技术的研究,特别对提高材料构件的耐蚀耐磨性能方面有较深入的研究。先后主持承担20余项国家、省部等科研项目,多项成果多次获奖并达到国内外先进水平。获国家科技进步二等奖1项,国家科技发明四等奖1项,山东省科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项,山东省技术发明一、二等奖各1项,青岛市科技发明一等奖1项,中国机械工业科学技术二等奖2项,中国煤炭科技进步奖二等奖一项等,国家发明专利9项。主编出版教材2部,发表研究论文70余篇。近年来成功将金属间化合物结构材料、陶瓷复合材料与涂层技术开发应用于我国工业生产各领域,创造了较显著的经济和社会效益。

多年来工作在教学第一线,先后开出本科生及研究生课程共16门,先后指导研究生20余名。在教学过程中积极进行学科建设、教学改革和课程建设,教学中采用双语教学的方法教学,运用自身科研实际和理论相结合的方法教学等,教学效果很好。被评为山东科技大学教学能手、“我心目中的好老师”、“难忘恩师” 等称号。并获得山东科技大学教学成果一等奖、二等奖等奖项。

上一篇: 田健                 下一篇: 崔洪芝
友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络