学术交流
学术交流
当前位置:首 页 > 学术交流
材料学院举办功能材料及智能结构泰山学者学术论坛
添加时间:2017-05-27 浏览次数: 62

526日下午,材料学院举办功能材料及智能结构泰山学者学术论坛,邀请中科院高能物理所研究员谷战军、中科院博士生董兴华和联合培养硕士生张星远作学术报告。

本次论坛由材料学院院长王清教授主持,材料学院部分教师及研究生参加了报告会。

报告会上,谷战军以《多功能纳米材料构建及其生物应用研究》为题展开报告与交流,向大家介绍了中科院高能物理所多学科研究中心的基本情况及主要研究内容,重点讲述了“新型功能生物纳米材料”的优势、存在问题以及展开研究的学术思路与方法,并从“纳米材料示踪技术”、“智能纳米药物设计”、“综合治疗纳米材料”三方面进行了论述,还简要介绍了中科院高能物理所招生和联合培养的最新信息,使大家对中科院高能物理所有了更深刻的认识。之后,董兴华和张星远也分别分享了学习心得并就各自研究课题《多功能硫化钼纳米片与竹炭纳米颗粒的设计制备及生物效应研究》、《荧光上转换纳米材料的介绍及设计合成》进行了介绍。

王清院长在总结时,希望所有研究生应以谷战军研究员等为榜样,找准研究方法,提高科研热情,加大科研投入,做出有影响力的科研成果,为学院发展做出积极的贡献。

本次报告会,不但使与会人员对抗肿瘤功能纳米材料建立起基本认识,而且对如何构建学术思路、提高科研能力产生了启发作用。(崔蓝月 赵延斌)


上一篇: 木有了                 下一篇: 陶春虎教授在我校作《航空材料的创新发展》学术报告
友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络