思想教育
当前位置:首 页 > 学团工作 > 思想教育
发挥红色先锋作用,争做文明离校模范
添加时间:2017-06-26 浏览次数: 241

2017届毕业生即将离校之际,材料学院认真做好毕业生安全离校的各项工作。619日至625日,学院全体学生党员积极开展“发挥红色先锋作用,争做文明离校模范”的宿舍卫生清理活动,以实际行动为全体学生树立了榜样。

活动期间,材料学院学生党支部发出文明离校倡议书呼吁毕业生文明离校,学生党员在校园里张贴了保护环境的标语,并统一对宿舍里的垃圾进行了清扫。 624日下午,我们有幸采访到C10党员宿舍的学长们,当问及开展并坚持该活动的初衷时,他们的回答令全体学生受益匪浅:“作为山东科技大学的毕业生,入校时我们入住的是干干净净的宿舍,毕业时也要留下干干净净的宿舍;作为党员,我们更应该发挥积极带头作用,站好最后一班岗!况且,我们几天微不足道的清扫能大大减轻保洁阿姨们的负担。”

据悉,该活动效果甚好,我院学生党员发挥先锋模范作用,站好最后一班岗,在即将离校的这段时间里,牢固树立集体意识,继续发扬奉献精神,为全体毕业生服务。在学生党员的影响下,全体毕业生也纷纷响应号召,自觉投入到“毕业生文明离校行动”当中,毕业生们为各自的大学生活划上圆满句号,更为亲爱的母校留下了一片文明。愿他们以饱满的精神状态迎接新挑战,再创新的辉煌!

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络