思想教育
当前位置:首 页 > 学团工作 > 思想教育
助力“青椒”工程 关爱“青苗”成长——材料学院“小草学堂—青苗班”正式开学
添加时间:2017-05-09 浏览次数: 217
经过两个月的精心筹措和细致准备,58日,材料学院“小草学堂—青苗班”开学典礼如期举行,校工会主席刘培进,学院党委书记王晓东,党委副书记、副院长韩明臣,以及青年教师代表、学生志愿者、首届“青苗班”的学生参加了开学典礼,活动由韩明臣主持。
学院党委书记王晓东发表讲话。他指出,“小草学堂-青苗班”是“青年教师成长引领计划”关爱青年教师成长的具体举措。教工子女是祖国的花朵和希望,也是学院发展的有机组成部分,材料学院正处于冲击一流学科的关键时期,帮助青年教师解决后顾之忧、生活难题是学院党委、工会的工作之一。王书记希望,一是小学生们利用好这一活动平台,学习好,交流好;二是志愿者要发扬奉献精神,在志愿服务工作中锻炼本领、增长才干;三是学院工会开展工作要细致周全,扎实有效;四是青年教师要将更多的精力投入到学院、学科的建设实践中来,多出成绩,出好成绩。
校工会主席刘培进发表讲话。他指出,小草学堂源于科大,现在又扎根科大,“青苗班”也是学校工会倡导的“建设良好家风,培育家庭美德”具体体现,既加强了师生联系,解决了青年教师后顾之忧,又丰富了孩子们的童年生活,为他们创造了良好的生活学习环境。他希望学院这一举措能够长期坚持开展,让教工子女、青年教师、青年志愿者以及学院发展均有受益。
校工会主席刘培进、院党委书记王晓东为“小草学堂—青苗班”揭牌。会议向青年志愿者颁发了聘书,青年教师代表宋强、青年志愿者代表陶新做了发言。
“小草学堂-青苗班”是“青年教师成长引领计划”也是学院“暖人心”工程的新举措。学院党委发现,有近20名教工子女正在小学就读,这些孩子们下午放学早,无人照看和辅导作业,牵扯了青年教师大量的时间和精力,经过细致的调研筹措,学院专门腾出了一间房间用作小草学堂教室,制定了管理办法,遴选了青年志愿者,学生在小草学堂做完功课之余,还可以阅读图书,进行适量的户外活动。这一举措受到了青年教师的热烈欢迎,他们主动将自己购买的科普读物、期刊杂志带到了小草学堂,让孩子们相互分享,老师们纷纷表示将珍惜学院的关心和关怀,用实际行动为学院的建设和发展贡献力量。

 

 

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络