学生活动
当前位置:首 页 > 学团工作 > 学生活动
材料学院举办“翰墨书香,悠悠材韵”书评大赛
添加时间:2017-05-08 浏览次数: 118

4月23日晚,由材料学院团委主办,新闻中心文学部和图书银行承办的第四届“翰墨书香,悠悠材韵”书评大赛在J5-308教室举行。团委老师李白羽,学生会主席王岳,副主席梁泽前、陈建龙,心健联副会长王妍,图书银行负责人党博、刘国政等担任本次比赛的评委。

本次比赛分为“重温经典”——选手自由演说、复活赛“文苑缬英”—答题和“博览群书”—话题阐述三个环节,八位选手参加了决赛。

在第一环节“重温经典”阶段,选手们分享了自己对所读著作的见解与感悟;在互动环节“诗词九宫格”,组织观众从汉字组成的九宫格内找出一句正确的诗句,使观众领略了诗词的魅力;在复活赛“文苑缬英”环节,选手们渐入佳境,侃侃而谈;在第二个互动环节—“你知道我从哪里来”中,观众根据图片和文字猜作品名字,活跃了全场的气氛;最后的“博览群书”话题阐述环节,展现出选手们的文化知识素养。紧张的比赛过后,院大艺团张琳、韦厚联为同学们演唱了歌曲《凉凉》,李白羽老师从鼓励学生读书、多读书读好书和享受读书三个方面对比赛进行了点评。

经过激烈的比赛,张路宽获得一等奖,张迪、陆重伊和梁馨怡获得二等奖,程强、周东旭、孙晓梅和江岑获得三等奖,申浩海、张超凡等十二人获得优秀奖。

本次书评比赛,促进了同学们读书交流,对于激发同学们的阅读兴趣和提高阅读能力与鉴赏水平,起到了积极的作用。

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络