思想教育
当前位置:首 页 > 学团工作 > 思想教育
疾病无情人有情,雪中送炭暖人心————材料学院积极开展再次为患病学生陈朋捐款行动
添加时间:2017-03-16 浏览次数: 67

  暖春三月,正当材料化学2013-2班学生为自己在考研中考出330分的成绩而欣喜、正在备战考研复试的时候,不幸再次降临到这个好学生头上。他在去济南省立医院进行例行复查时,医生告知他“你的疾病再次复发,必须尽快进行骨髓移植”。面对高昂的治疗费用,陈朋经济拮据的家庭,旧债没有还清,又要增添新债,陷入了愁苦的境地。

陈朋1992年出生在东平县梯门村一个普通的农民家庭,父母都是地地道道的农民,2012年以585分的成绩考入我校材料化学专业。对于家庭而言,他既是幸福家庭的独苗,也是贫困之家的最大希望。

然而天有不测风云,就在大学生活刚刚开始不久,陈朋在2012年11月因发高烧不止,被诊断患有超重型再生障碍性贫血。在中国医学科学院血液病医院治疗期间,曾因高烧不退医院连续下了18张病危通知书。当时,由于家庭贫困,陈朋的父母面对花费巨大的骨髓移植只能无奈选择了花费较少的ATG制剂治疗。通过3个月的无菌仓控制治疗,陈朋的病情得到控制。在此过程中,学校红十字会拔出专款进行救助,材料学院在册的64名教职工捐款22400元,38个班级的学生捐款21674.2元,为挽救陈朋的生命做出了积极努力。

大爱无疆。陈朋疾病再次复发、急需救助的消息传回学院后,材料学院的师生焦急万分,学院号召全院师生积极捐款奉献爱心,以实际行动帮助陈朋治疗。领导带头,师生响应,短短几天时间,就累计募集现款41296.2元,还有120余名师生通过轻松筹为他进行了捐赠,再次以实际行动展现了材料学院的温暖和浓厚的师生情、同学情!

由于进行骨髓移植花费巨大,学院对关心陈朋病情和捐款的师生表示衷心的感谢,并向社会倡议,人人献出一点爱,让陈朋再次战胜疾病重返校园!来自大家的一份爱心就是一缕阳光,不仅会温暖陈朋的心,而且也会让整个科大感受到春天般的温暖!

附:

联系方式:山东科技大学材料学院团委2号教学楼419-2室

联系人:2013级辅导员李白羽    办公电话:86057627

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络