思想教育
当前位置:首 页 > 学团工作 > 思想教育
材料学院举办“信仰青年说”主题访谈活动
添加时间:2016-11-24 浏览次数: 122

11月21日,由材料学院团委主办、学生会承办的“信仰青年说”主题访谈会在J2-104报告厅举行。我院博士生魏娜、崔蓝月,本科生焦祥祎应邀参与本次访谈会。

   访谈会上,主持人首先问及三位嘉宾对于信仰的理解,三位嘉宾分别给出了自己的看法:魏娜结合个人的成长经历,认为信仰应该经得起时间的打磨;崔蓝月认为,信仰应该是我们生活的目标,是我们为之奋斗的追求;而焦祥祎则认为,他的信仰是努力,努力过后必然有好的结果。当谈到女生从事科技方面的工作的限制时,魏娜、崔蓝月都不约而同提到在工作面前,无论是男生还是女生,都要为之付出努力,踏踏实实做好自己的事,只有不给自己设限,才能发展得越来越好。对于大多学生认为在学校所学专业课不能学以致用的问题,魏娜认为,在大学学习专业课,能够培养同学们自学、解决问题的能力,为以后的发展奠定基础。访谈最后,焦祥祎向打算考研的同学提出了两点建议,一是要重视英语的学习,二是要注重专业课的扎实度,尤其是重点培养自己的科研能力和发散性思维。

本次“信仰青年说”访谈会的举办,为同学们树立了榜样,将鼓励他们向成长榜样学习,不忘初心,继续前进。(通讯员:王欢喜 王旭)

友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络