校友活动
当前位置:首 页 > 校友之家 > 校友活动
高超参加材料学院校友论坛活动
添加时间:2016-03-23 浏览次数: 65
3月19日下午,材料学院举办校友论坛活动。2009届校友高超应邀为无机专业学生作了题为“硅、碳化硅的发展及应用”专题报告。学院党委副书记韩明臣,无机非金属材料工程系姚树玉、石锋、韩野、孙海清等老师参加了论坛活动。
高超于2005年进入我校无机非金属材料工程专业求学,后考入浙江大学攻读硕士学位,浙江大学硅材料国家重点实验室硕博连读,现在山东天岳先进材料科技有限公司担任国家关键核心器件基金项目负责人,获评2015年济南市就业创业十大典型人物。
报告会上,高超首先介绍了自己硕士研究生、博士研究生阶段所从事的课题研究情况和硅材料国家重点研究室的基本情况,然后介绍了第三代半导体材料碳化硅、氮化钙等相关知识,向同学们揭示了无机非金属材料的神奇瑰丽之处,使在场同学在了解相关专业知识的同时,进一步开阔了视野。最后,高超指出“材料的终端是应用,我们所研究的一切,都是为日常生活服务”,并就学习习惯、学习态度、学习视野等方面提出了建议,希望同学们“培养至少一个好习惯、形成一个好态度;开拓视野,利用网络扩展资源圈;学习阅读文献,参与到实验中来”。高超还就大学生考研、就业和创业等问题,发表了自己的见解,他的报告赢得了同学们阵阵掌声。
韩明臣就同学们较为关心的无机非金属材料工程专业学生的考研、就业问题向同学们进行了细致的说明。在坚定同学们专业的热情的同时,也向同学们提出了更高的要求,希望同学们能够意识到“知识就是力量”,能够“带着问题解决问题”。
最后,无机非金属材料系主任姚树玉教授鼓励在场大学生向高超学习,主动联系专业老师,主动阅读相关文献,积极参加科研训练,充分利用学校资源,进一步发挥自己的创造力,实现个人发展目标。

      本次校友论坛活动,使同学们进一步了解了自己的专业背景,同时也明确了日后的发展目标,给予同学们钻研无机非金属材料的热情和动力。(通讯员:许凯 齐田田)


上一篇: 李翔做客材料学院校友论坛                 下一篇: 3123213
友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络