校友活动
当前位置:首 页 > 校友之家 > 校友活动
刘现生、赵仲前参加材料学院校友论坛
添加时间:2016-06-13 浏览次数: 3

64日下午, 03级校友刘现生和04级校友赵仲前受邀参加了学院的校友论坛活动,与金属和焊接专业的同学就职业道路这个话题进行了交流。此次论坛活动由院长助理、焊接系系主任宋强主持。

刘现生:2003级材料科学与工程专业学生,现任高丽制钢(青岛)新型合金材料有限公司副总经理,负责生产、设备、品质、技术服务。

 赵仲前:2004级金属材料工程专业学生,现任上汽通用五菱汽车股份有限公司青岛分公司采购部供应商质量工程师、CKD业务建设项目质量兼CIP工程师

刘现生围绕材料在各个领域的应用、大学生活你需要学会的品质、步入社会后应有的技能三个方面与同学们分享了自己的认识与体会。当谈到大学生教育的方向时,刘现生建议同学们要了解自然科学,培养健康的人格,每个人都应针对自己的理想不同而做出相应的取舍。

赵仲前和同学们分享了自己8年的职场奋斗经历。他从面试开始谈起,提出了面试时遇到的问题和一些面试技巧。随后,他结合自己从事不同岗位的体验,告诫同学们一定要虚心请教,每天不断学习,以提升自己的经验值和竞争力。

最后,两位校友与同学们亲切互动,解答同学们心中的疑惑。此次校友论坛在同学们热烈的掌声中结束。

    本次校友论坛使金属、焊接专业的同学们深入地了解了本专业的实际应用和发展前景,从而树立正确的就业观,有利于同学们更好地利用大学时光充实自己,为将来打下坚实的基础。(通讯员:庄志超 韩世达)


上一篇: 材料学院校友高珂为学院师生做报告                 下一篇: 李翔做客材料学院校友论坛
友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络