校友活动
当前位置:首 页 > 校友之家 > 校友活动
材料学院校友高珂为学院师生做报告
添加时间:2016-09-28 浏览次数: 6

926日下午,我院2011届高分子专业校友高珂博士应邀来学院交流访问,并为学院师生做了题为《基于卟啉小分子太阳电池给体的设计与合成、器件性能与形貌机理、工艺与拓展研究》的学术报告。

高珂博士首先以自己发明的小分子光电材料为例,结合PPT的方式,详细讲述了材料的用途,发明和改进过程,坦言了研究过程中所经历过的失败,并详细分析了出现失败案例的原因了。高珂接着介绍了高分子专业当前的发展现状,并大胆预测了未来高分子材料向外衍生多种材料的优化和创新方向。高珂博士的报告严肃而不失个人风格,引发了现场与会观众的阵阵掌声,随后,高珂博士细心回答了师生的问题,现场学风气氛浓厚。

本次报告使我院师生更加了解高分子专业的优势及该专业的发展趋势,极大地开阔了学生的视野。

(通讯员:徐金祥)


友情链接: 学生处网站 | 北极星 | 教务处网站 | 兄弟院校网站 |
版权所有:山东科技大学材料学院 技术支持:青岛新蓝网络