ENGLISH
 
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
材料学院组织全体师生集体观看七十周年校庆大会直播
发布时间:2021-09-25    作者:    点击:[]

时维九月,序属三秋,墨水河畔波光旖旎,泰山广场彩旗飘扬。9月25日上午10:00,山东科技大学建校70周年校庆大会在泰山广场胜利举办。材料学院组织学院领导班子成员、学院校友、各系(中心)主任及教师代表在J2-434会议室收看了大会直播盛况。小草学堂党支部和各班级同学分别在J2-222和1号教学楼部分教室进行了集中观看。直播结束后,学院师生纷纷热议,用真诚的语言表达对学校建校70周年的祝福。

教师感悟

学院副院长李敏:

七十年光阴似箭,七十年日新月异。在校庆直播大会中,姚庆国校长回顾了学校70年来艰苦创业、砥砺前行的发展历程,作为在校工作25年的山科人,我能深刻体会到了学校在发展中团结奋进、锐意进取的精神力量;展望未来,相信在校党委的正确领导下,全校师生凝心聚力、携手与共,定会书写新的辉煌篇章。在这个特别的日子里,衷心祝愿山东科技大学70华诞快乐!

学院副院长韩永芹:

金秋九月,全校师生与校友汇聚一堂,线上线下共同见证山东科技大学70华诞。回顾山科大70年办学历程,见证山科大在教学、科研、人才培养的累累硕果。七十年风雨兼程,新时代杨帆启航!作为新时代的山科人,将以校庆为契机,以立德树人为根本任务,培养时代新人,为学校的发展建设做出自己的贡献。

金属材料工程系系主任孙金全:

时光荏苒,岁月如梭,科大迎来了七十周年校庆,所有科大人都为之振奋自豪!生活在江北最美校园一十六载,见证了科大的自强不息!特别是在疫情严峻形势下,图书信息中心、工程实训中心、科大东门大工程陆续揭开序幕,它凝聚了多少老师的辛劳、智慧和期望,见证了科大人凝心聚力谱新篇豪情壮志!学校因我而光荣,我为学校添光彩。让我们积极行动起来,发奋努力顽强拼搏,我们相信科大的明天会更辉煌。

新能源材料与器件系系主任韩野:

今天观看了学校校庆直播,心情十分激动,久久不能平静。母校历经七十年风雨砥砺奋进,创造了一个又一个奇迹。在学校发展的过程中,每一位教职员工都付出了不懈的努力。作为学校的毕业生,同时也是学校的教师,我一定要发扬科大精神,传承前辈优良传统,为学校的发展贡献自己的力量!

高分子与材料化学系教师崔蓝月:

70年沧桑峥嵘,70年薪火相传,70年风雨兼程,70年砥砺前行。九年培育恩,两年共进情,很荣幸见证了嵙嵙十一年的发展与繁荣,希望能与母校继续携手成长,也愿母校挑李芬芳,再创辉煌!


校友感悟

金属材料工程2004级校友、阿里巴巴集团云智能市场与公共事务部大区总经理李京昆:

今天非常荣幸参加山东科技大学建校70周年校庆17年前我在材料学院参加学习,时光飞快17年过去了,自己得到一定的发展成长,但是我个人的成长始终离不开母校在十几年前对我的培养。回忆当时刚来学校的时候,学校刚从去泰安搬到青岛,学校仍然处于建设期;而17年后的今天,我重回母校,发现我们的校园发生了很大的变化,到处绿树成荫、特别美丽。今天在校庆活动中,听到了姚庆国校长致辞、宋振骐院士的殷殷嘱托,以及众多知名校友热情洋溢的讲话,切身地感受到学校发展已经越来越壮大相信今后校党委的坚强领导下学校各方面工作会更上一个台阶;作为山东科技大学校友的一员也祝愿母校来越美好!

金属材料工程2013级校友、清华大学在读博士焦祥祎:

今天很荣幸以校友的身份参加山东科技大学建校70周年庆祝活动。在大会直播过程中,回顾了母校70年来的发展,我深刻感受到了老一辈山科人艰苦创业的奋斗历程;展望美好的未来,祝愿母校乘风破浪、再创辉煌!祝福母校生日快乐!

学生热议

新能源18韩润昊:

砥砺前行七十载,山东科技大学迎来了七十周年校庆。七十周年的历史节点上,我和材料学院其他党员同志一起观看了建校70周年纪念大会,认真学习了我们学校的厚重历史,也深刻感受到我们学校近年来的飞速发展进程,从图书馆落地到工程实训中心的建设,都让我们看到了山科大争创一流的潜力,也让我为身为山科大的一员而感到深深的自豪与骄傲。作为毕业生的一员,我也将时刻牢记山科大惟真求新的校训,为母校作出新的更大贡献!

高分子材料与工程2019-4班王瀚琨:

七十载沧桑砥砺,七十载春华秋实,书香翰墨、诲人不倦,韶光虽易逝,但盛事如约。山东科技大学七十华诞,恰逢建党百年之际,载着希冀和祝福,向亲爱的母校道一声:生日快乐!七十年执着惟真,山海泉相依,养万千发奋图强的科大精英;七十年锐意求新,笔墨砚交融,育无数坚韧不拔的科大英才,我因生活在山科大家庭中而感到无比光荣和自豪。最后祝母校繁荣依旧,祝校庆圆满成功!

金属材料工程2019-4隋沂灵:

风雨兼程七十年,山科迎着时代的高光昂扬奋进。七十年栉风沐雨砥砺前行,七十年惟真求新诲人不倦!七秩华诞,母校的繁荣蓬勃我们共同见证;惟真求新,校训的熠熠光彩被每个山科人铭记;登高望远,山科的前行路我们一同经历。此时我心潮澎湃,我衷心的祝福母校七十岁生日快乐!祝母校发展越来越好!愿母校永远有精神永远有力量!

金属材料工程2019-5扈如浩:

感受70年风雨兼程、峥嵘岁月;体会70年薪火相传、弦歌不辍,山东科技大学迎来了70岁的生日。而在本次校庆活动中,宋振骐院士的讲话让我深受感触,他已有86岁的高龄,但仍为母校贡献自己的力量。我愿以宋振骐院士作为榜样,作为目标,奋力拼搏,为接好建设山科,发展山科的接力棒而努力!

材料化学2019-1霍翔宇:

七十年的风雨沧桑,七十年的流金岁月,七十年的执着追求,留给我们的是丰厚、温馨、难忘的点点滴滴。哈佛大学有句名言:学校的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量,这句话真正诠释了一个学校的内涵。在山科70周年校庆之际,回首往事,我们骄傲;展望未来,我们向往;承前启后,我们任重道远,往事如歌,未来可期。

金属材料工程2020-1班:

七十年春风化雨,七十年桃李芬芳。星移斗转,岁月匆匆,七十年时光在历史的长河里如同白驹过隙、石火电光,只不过弹指一挥间,但是就在这七十年里,学校迎来了一批批满怀憧憬的学子,又送走了一位位腹有诗书的人才,培育了一批批青年才干,也造就了一位位国家栋梁。在同学们心目中的山东科技大学,是科学知识的神圣殿堂和奋发向上的精神家园——她是那样致力于文化的传播、学业的精进、人格的塑造和灵魂的升华;她是那样崇尚奋斗、拒绝平庸,激励一批又一批的学子们以不断探索的精神去无所畏惧的进行拼搏;她是那样以严谨的教风和求真的学风,熏陶和培育了一代又一代渴求知识、渴望成才的莘莘学子们!

七十载风雨沧桑,弦歌不辍;几代人躬耕树蕙,铸就辉煌。七十岁的科大仍像一个年轻人,前进的过程中充满着活力和激情,正以前所未有的速度和动力发展着,我们坚信在校党委的坚强领导下,在全体师生的共同努力下,科大的明天会更加美好。(通讯员:林振德 董静)

学院会议室集体观看大会直播

校友李京昆发表观看感悟

校友焦祥祎发表观看感悟

 

 

学生集体观看大会直播

 


下一条:材料学院与沂源县政府开展产学研合作推进座谈会

Copyright © 2020 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

Email:skdclxy@sdust.edu.cn

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号山东科技大学 J2号教学楼
电话:0532-80691718 86057770