ENGLISH
 
材院风采
当前位置: 首页 >> 材院风采 >> 正文
材料学院组织全体师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间:2021-07-01    作者:    点击:[]

7月1日上午8:00,材料学院组织全体师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会。学院领导班子成员、各系(中心)主任、全体师生党员在J2-434会议室收看了大会直播盛况。材料学院小草学堂党支部和各班级同学分别在J2-222和J14-203、309、319、321教室进行了集中观看。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,习总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,对为中国共产党建立、巩固、发展作出重大贡献的老一辈革命家表示深切怀念,展望中华民族伟大复兴的光明前景,为党和国家事业发展进一步指明了方向。大家纷纷表示,将深入学习贯彻大会精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,在党中央坚强领导下,坚定理想信念、赓续建党精神、践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

材料学院院长崔洪芝在与企业洽谈科技合作的现场观看了直播,她表示:“作为一名共产党员和科技工作者,我要坚持为人民服务的价值观,潜心立德树人、执着攻关创新,矢志不渝把论文写在祖国大地上,让更多成果从‘试验场’走向‘练兵场’,为实现科技高水平自立自强做出新的贡献。”

材料学院党委副书记兼副院长李建楠表示:习近平总书记的讲话,令我深感振奋人心、使命光荣。让我深刻领悟到中国共产党成立100年来的历史是一部顽强拼搏的奋斗史,凝结智慧的经验史和凝聚伟大精神的传奇史。作为新时代的党员干部,我们要积极响应党中央和习总书记的号召,牢记使命、踏实工作,为实现中华民族伟大复兴和建设中国特色社会主义事业的新征程贡献自己的一份力量。

材料学院教工第二党支部书记韩野表示:伟大的中国共产党百岁生日快乐!作为一名中国共产党员内心倍感荣耀,同时也深知责任重大。我们党风雨兼程,心系人民,带领新中国从站起来,到富起来,再到强起来。在今天这个特别的日子里,我特别想对为新中国成立、发展和壮大而无私奉献的革命先辈说一句:“您看,山河依旧,国泰民安!”也想对伟大的党说:“纵有艰难险阻,自有我辈当先!”

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。”材料学院学生党员郭智新说到:历经百年风雨路,中国人民在党的带领下实现了全面小康,获得了现在美好的幸福生活。作为一名大学生党员,我们是祖国的未来,我们应该传承红色精神,延续红色血脉,以自身努力来回报党,回报国家!

“艰难困苦,玉汝于成。”材料学院高分子2019-3班孙悦说:百年前,无数志士仁人的拼搏奋斗铸就了革命底色;百年后,华夏儿女仍在为祖国的光辉前程开拓进取,一篇篇可歌可泣的壮丽史诗,传唱着炎黄子孙的英雄意气。如今我们现在新时代的节点,我们更需牢记党的初心使命,不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

在大会结束后,全体党员在J2-434会议室重温了入党誓词。(通讯员:林振德 董静;摄影:宫凯 柳亚卫)


全体党员集体观看大会直播

小草学堂党支部观看情况



学生集体观看情况

学生通过电脑设备观看直播


全体党员重温入党誓词

上一条:喜报!材料学子荣获胶东经济圈首届大学生职业生涯规划大赛二等奖
下一条:材料学院举办第23期企业家讲坛

Copyright © 2020 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

Email:skdclxy@sdust.edu.cn

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号山东科技大学 J2号教学楼
电话:0532-80691718 86057770