ENGLISH
 
材院风采
当前位置: 首页 >> 材院风采 >> 正文
【军训系列报道一】燃烧热血青春 铸就军人铁骨——军训拉开帷幕
发布时间:2021-09-08    作者:    点击:[]

金秋九月,秋风飒爽。9月6日,在学校2021级新生开学典礼暨军训开训仪式圆满结束后,我院2021级新生身着蓝色迷彩服,队列整齐地站在军训场地,开始了进入大学后第一堂必修课——新生军训。

第十三营材料学院共311名本科新生,分为4个连队。在教导员和营长的带领下,全体新生昂首挺胸、目光坚毅,展现出良好的精神面貌。清晨,他们身着整齐的军装,从站军姿、稍息、立正、敬礼、跨立等基本项目开始学起。每一个动作,教官都亲自分解示范与指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,教官全部严格把关。

教官们有力的命令声响彻操场,同学们嘹亮的口号声振奋着我院学生的士气。2021级新生以蓬勃的朝气和饱满的热情,全身心投入军训,不怕日晒雨淋、不怕汗湿衣襟,时刻以军人标准严格要求自己,在军训场燃烧热血青春,不断铸就军人铁骨。(通讯员:林振德 董静)






上一条:材料学院军训特刊《橄榄绿》2021年第一期(总第65期)
下一条:材料学院召开2021级师生见面会暨军训动员大会

Copyright © 2020 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

Email:skdclxy@sdust.edu.cn

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号山东科技大学 J2号教学楼
电话:0532-80691718 86057770