ENGLISH
 
学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
【70周年校庆系列学术报告】校友焦祥祎应邀为2021级新生作校友论坛
发布时间:2021-09-28    作者:    点击:[]

9月25日下午,材料学院第三十八期校友论坛在J14-207成功举办,我院金属材料工程2013级校友、清华大学在读博士焦祥祎应邀为2021级新生做了题为“大学生阶段如何开展学习与科研”的报告,金属材料工程2021级新生参加本次报告。

焦祥祎首先结合自己的学习、比赛、获奖经历,强调了学习的重要性,并对新生提出三点建议:一是要做一个勤劳的人,养成良好的学习习惯;二是要多参加有利于提升自己的比赛;三是要坦然面对失败,不惧怕眼前的困难。最后,焦祥祎耐心的解答了新生所提出的问题,并为新生带来了一曲别开生面的京剧选段——《龙凤呈祥》。

本次报告会让在场的同学受益匪浅,同学们纷纷表示在优秀校友身上学到了许多学习方法,在今后的学习中会去明确学习目标,有计划的开始自己的大学生活。(通讯员:董静)

校友简介:焦祥祎,中共党员,1994年生,山东莱州人,原山东科技大学材料学院金属材料工程专业2013级毕业生,现就读于清华大学材料学院,材料加工方向,直博生。目前从事同步辐射成像、高压铸造铝合金、镁合金材料、集成材料计算工程等领域研究。


上一条:材料学院第三十九期校友论坛——我和金属材料工程专业的故事
下一条:【70周年校庆系列学术报告】材料学院成功举办第三十七期校友论坛

Copyright © 2020 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

Email:skdclxy@sdust.edu.cn

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号山东科技大学 J2号教学楼
电话:0532-80691718 86057770