ENGLISH
 

招生就业

就业信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
专场招聘(六十六)——邹平市人才引进招聘
发布时间:2021-03-22    作者:    点击:[]

招聘企业:

山东魏桥创业集团有限公司、山东宏桥新型材料有限公司、西王集团有限公司、山东创新金属科技有限公司、山东三星集团有限公司、山东铁雄冶金科技有限公司、山东圣豪商业有限公司

邹 平 简 介

邹平市位于山东省滨州市最南端,东接淄博,西邻济南,南依胶济铁路,北濒黄河,济青高速公路横穿市境,济青高铁在邹平设站。全市辖11个镇、5个街道和1个国家级经济技术开发区,858个行政村,常住人口80万,总面积1252平方公里。获评国家卫生城市等国家级荣誉认可9项,连续16年入围中国县域经济百强县,成功创建山东省法治政府建设示范市,入围全国工业、创新、投资潜力、营商环境等百强县榜单。

邹平工业经济发达,实力雄厚。2020年,全市规模以上工业企业实现总产值2398.4亿元,位列山东省县市区前三。高端铝、纺织服装、食品医药、装备制造等主导产业不断壮大,被命名为“中国棉纺织名城”、“中国糖都”和“中国玉米油之乡”,是全球最具竞争力的铝业生产基地和棉纺织产业基地,亚洲最大的食用葡萄糖、玉米油、无水葡萄糖、麦芽糊精生产基地。2020年,科技部认定邹平高端铝材高新技术产业化基地,是全国11家高新技术产业基地之一、山东唯一一家,也是唯一以铝业为主导的基地。魏桥创业集团连续9年入选世界500强。全市销售收入过10亿元的企业达到47家。现代服务业加快发展,2020年实现服务业增加值252.1亿元。现代农业稳步发展,玉米深加工能力达到400万吨,居全国第1,先后被评为全国粮食生产先进县、全国农业产业化示范基地、省级农业绿色发展先行区。

现在的邹平,经济繁荣、风清气正、文明开放、和谐稳定,全市人民焕发出励精图治、干事创业的昂扬斗志,呈现出心齐气顺、风正劲足的崭新气象,正以更加拼搏进取的精神状态、求真务实的工作作风,加快建设民富市强现代化新邹平。

邹平市产业介绍

高端铝业

邹平市魏桥铝深加工产业园入驻项目25个、铝深加工能力达到115万吨,全市中高端铝制品占比达到65%,多个精细氧化铝项目陆续签约落地、顺利投产,产品附加值大幅提升。轻量化结构件、泡沫铝等项目顺利推进,逐步形成从解决方案到材料生产、零部件制造、轻量化车体、研发中试的系统化产业能力,打造国内最大、世界领先的全流程汽车轻量化研发制造基地。再生铝项目陆续投产,铝业绿色转型全面提速,“十四五”末产能达到300万吨,在原铝供应中占比突破50%。成立山东铝谷产业技术研究院,与华测集团牵手共建检验检测中心,平台服务更加完善,“铝谷”大厦实体入驻企业近30家,大宗商品交易中心累计交易额突破1185亿元,供应链金融为上下游企业融资超过180亿元,中国“铝谷”进一步升级。

四新经济

新医药高端布局。建设邹平生物医药产业园,入选第二届儒商大会全省37个精选项目。糖尿病、小分子肺癌、艾滋病等新型原料药、成品药将陆续下线,投产首年即可实现产值10亿元,未来打造百亿级产业集群。新能源快速壮大。按照制造、储运、应用、研发全产业链布局氢能产业发展,氢燃料电池汽车示范应用项目纳入全省氢能产业示范项目。新基建全面筑基。邹平大数据中心10月启动建设,全市建设5G基站324个、基本实现城区5G信号全覆盖,入选2021年全省四星级新型智慧城市建设预试点。新材料加速突破。山东省瞪羚企业—大展纳米实施3000吨新型碳纳米管材料项目建设,打破国外技术与市场垄断;将与国内碳纤维领军企业合作,建设全省碳纤维示范园区。

传统产业

打造国家高端稀土轴承钢保障基地。西王集团向稀土轴承钢拓展,高端特钢新材料技术创新中心被评为省级技术创新中心;传洋集团向高端热镀锌延伸,“后钢铁时代”绿色增长点陆续落地、快速壮大。打造国际领先的智能纺织产业基地。魏桥纺织与中科院宁波材料所开展智能服装攻关,成功研发智能加热枕头;引进俞建勇院士研究院,研究项目获山东省纺织服装行业协会科学技术一等奖。打造国家粮油创新发展示范基地。对接粮油国家保障战略,启动投资15亿元的玉米胚芽油扩建项目,明年区域产能将占据行业2/3以上,稳定行业龙头地位。加快铝质家具园区化。投资6.3亿元的建设铝木家居产业园,可为400余家企业提供一体化服务,实现产业绿色、规范、集群发展。

现代服务业

现代物流加速壮大。全国最大仓储物流企业—中储物流入驻魏桥铝深加工产业园,提供供应链金融和智慧物流配送服务。与山东重工合建覆盖百万车辆的网络货运平台,形成涵盖运输调度、清分结算、金融、保险的现代物流产业集群。全域旅游积极发展。常州中华恐龙园选址青阳,九扈印记、西董大马峪等成为“网红打卡点”,码头镇邵家村被评为“中国乡村旅游模范村”,全市旅游综合收入39亿元。商贸服务更加完善。圣豪城市广场完成主体框架,金街财富中心即将投入使用,将更好满足群众消费需求。

邹平市人才政策汇编

1、生活、租房补助(咨询电话:0543-2182001)

到我市企业就业(签订3年及以上劳动合同,在我市正常缴纳社会保险)和首次到我市自主创办企业(在我市正常缴纳社会保险,在企业占股比例不少于30%)、取得学历和学位的全日制博士、硕士研究生、大学本科生,每月分别给予5000元、2000元、1000元生活、租房补助,其中“双一流”建设高校毕业生提高50%,经考核认定连续发放3年。

2、购房补助(咨询电话:0543-2182001)

到我市企业就业(签订3年及以上劳动合同,在我市正常缴纳社会保险)和首次到我市自主创办企业(在我市正常缴纳社会保险,在企业占股比例不少于30%)、取得学历和学位的全日制博士、硕士研究生,在滨落户首次购房(已缴纳契税)的,分别给予20万元、5万元购房补助,分三年发放到位。

3、实训补助(咨询电话:0543-2182001)

聚焦产业发展需求,每年组织全日制本科以上在校大学生到我市企业实训,实训期间给予大学生(含校方带教人员)生活补助每人每月1000元,补贴期限不超过6个月;大学生被实训企业招用的,按每人2000元的标准给予企业一次性用工补助。

4、大学生一次性创业补贴(咨询电话:0543-4264569)

首次领取小微企业营业执照(2019年6月11日以后注册登记),正常经营12个月以上,在创办企业缴纳职工社会保险费的大学生(企业法人)可向注册地人社部门申领一次性创业补贴2万元;首次领取个体工商户营业执照,正常经营6个月以上,以个体工商户缴纳职工社会保险费的大学生(法人),可向注册地人社部门申请一次性创业补贴1万元。每家企业、每名创业人员只能领取一次。

5、创业金融支持(咨询电话:0543-4264569)

符合条件的大学生创办的小微企业,最高可申请创业担保贷款300万元,贷款期限一次最长不超过2年,累计次数不超过3次。

符合条件的高校毕业生个人可申请最高20万元的创业担保贷款,贷款期限一次最长不超过3年,累计次数不超过3次。

财政部门按规定比例对符合条件的个人和小微企业给予贴息。

6、创业场所租赁补贴(咨询电话:0543-2182001)

大学生毕业5年内租用经营场地创业,且符合补贴条件的,给予创业场所租赁补贴,期限最长不超过3年,补贴标准为5000元/年。

7、举办创业大赛(咨询电话:0543-2182001)

通过创新创业大赛,选拔创新创业类人才,对大赛获奖选手按等次进行奖励。为获奖及优秀选手协调银行贷款,给予最高贷款额度50万元的贴息支持。

8、“拎包入住”人才公寓(咨询电话:0543-2182001)

具有全日制大专及以上学历的人才可申请入住人才公寓,首个租期(3年)租金按50%缴纳,其中大学本科以上学历的人才第一年免费。

上一条:专场招聘(六十七)——泰山石膏有限公司
下一条:专场招聘(六十五)——索通发展股份有限公司

Copyright © 2020 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

Email:skdclxy@sdust.edu.cn

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号山东科技大学 J2号教学楼
电话:0532-80691718 86057770