当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
材料学院举行新教师教学培训启动及座谈会
发布时间:2020-09-17    作者:    点击:[]

8月31日下午,开学第一天,材料学院在学院会议室召开新学期新开课及开新课试讲工作布置会及新入职教师教育教学导航计划启动会。会议由教学副院长李敏主持。

李敏院长代表学院欢迎新教师加入材料学院大家庭,她提到,青年教师是学院人才培养的重要后备力量,青年教师的培养直接关系到学院教学水平和办学育人的质量。新学期学院将进一步加强和改进教学督导工作,继续发挥院教学督导在稳定教学秩序、规范教学管理、指导教学活动、提升青年教师教学能力、提高本科教学质量等方面的积极作用。

李敏院长对新入职青年教师提出了三点要求:第一,通过青年教师教育教学导航计划,尽快实现从学生到教师的角色转变、站稳讲台;第二,积极参与系(中心)教研活动,特别要关注工程教育认证及将课程思政元素有机融入教学,了解专业建设及人才培养过程;第三,多向老教师、优秀教师学习,加强教师间交流,发挥个人优势,做好个人规划,明确在参与专业建设、课程建设、团队建设等方面自我发展的目标与方向。

最后李敏院长布置了本学期新开课、开新课教师的试讲工作安排。与会的青年教师也畅所欲言,结合个人上学期的教学实践摆问题、谈感受、凝共识。青年教师们也纷纷表示要积极向老教师、优秀教师学习,成为“止于至善”的践行者,追求在教学、科研、管理等方面的全面发展、融会贯通,努力实现科研与教学双轮驱动。(张剑兰、李懿霏)