党群动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
【党史学习教育】材料学院学生党支部组织党员到青岛黄海学院雷锋纪念馆参观学习
发布时间:2021-06-11    作者:    点击:[]

今年是中国共产党建党100周年,为进一步增强党员的服务意识,强化责任担当,践行新时代的雷锋精神,6月10日下午,材料学院学生党支部组织党员到青岛黄海学院雷锋纪念馆参观学习。

青岛黄海学院雷锋纪念馆是全国首个高校雷锋纪念馆,整个纪念馆分为六个部分,全面生动的展示了雷锋的生平事迹与精神概貌。纪念馆里陈列着雷锋从小到大的照片、书信和捐款单等,每一件纪念品都记录着雷锋一段平淡却不平凡的往事。当地纪念馆的讲解员带领党员同志参观的同时,也在细心讲解着这些纪念品背后的感人故事。雷锋的故事同志们大多从小耳熟能详,但在讲解员的解说以及往昔纪念品的映衬下,在场每位党员对雷锋精神都有了更加深刻的感触,也更加感同身受。雷锋精神体现了一种“向上”的人生姿态,纵观雷锋短暂的一生,他始终具有一种积极主动的生活态度,对新中国、新生活充满无限热爱和美好向往,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去。同志们纷纷表示:雷锋精神是中华民族的宝贵财富,其所散发的生机与活力不断鼓舞着我们在学习中奋发向上、刻苦钻研,鼓舞着我们在生活中勤俭节约、乐于助人,对于新时代的我们,要把雷锋精神深入实践到日常生活中去,争做新时代的活雷锋,为祖国事业添砖加瓦。

本次参观活动使全体党员同志生动直观的接受了一次雷锋精神再教育,使大家明确作为新时代的大学生党员,更应学习雷锋同志全心全意为人民服务的优秀品质,学习他“干一行爱一行、钻一行精一行”的敬业精神,努力学习科学文化知识,不断提升自己的本领,在平淡的人生中书写不平凡的故事,在自己的岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。(通讯员:韩兴隆)