党群动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
纪委书记夏侯雪娇为材料学院联系班级作党的十九届六中全会精神专题宣讲
发布时间:2021-12-22    作者:    点击:[]

12月21日,学校党委常委、纪委书记、省监委驻山东科技大学监察专员夏侯雪娇为材料学院金属材料工程2018-1班的同学们宣讲党的十九届六中全会精神。

夏侯雪娇以“学习全会精神 凝聚奋进力量”为题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面全面深入解读了《决议》起草过程、重大意义、主要内容和实践要求。提出要深刻学习领会党的十九届六中全会精神,砥砺初心使命、把握历史主动,激发奋进新时代、奋斗新征程的昂扬斗志。

夏侯雪娇强调,临近考研和学期末、学习任务艰巨繁重,大家要把学习贯彻六中全会精神与各项工作、学习任务结合起来,切实将学习贯彻全会精神、开展党史学习教育的成果,转化为做好当前工作、学习的动力和成效。要对照年初既定目标进行梳理,已经完成的要总结经验、巩固成果,尚有差距的要全力推进、加快进度,确保如期圆满完成全年的工作和学习任务。同时,还要按照六中全会部署,中央和省委要求,学校工作安排,提前谋划好明年的工作和学习,下好先手棋、打好主动仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(通讯员:赵宇航)