党群动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
材料学院党委领导班子召开2022年度民主生活会
发布时间:2023-02-08    作者:    点击:[]

2月7日下午,材料学院党委领导班子在J2-434会议室召开2022年度民主生活会。学校纪委(监察专员办公室)综合处处长白斌莅临指导,会议由学院党委书记申兆亮主持,学院党委领导班子成员参加会议,党外领导班子成员列席会议。

学院领导班子和班子成员高度重视本次民主生活会,根据上级要求认真研究制定会议工作方案。通过集体研讨、个人自学等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。通过实地调研、座谈访谈、书面征求意见等方式广泛征求意见建议,严格按照要求,查摆存在问题,剖析问题根源,认真撰写对照检查材料。

会上,申兆亮代表学院党委领导班子进行对照检查,重点查摆学院领导班子存在的突出问题,并针对学院工作实际,深入剖析问题根源,提出整改措施。随后,申兆亮带头,其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。班子成员在发言中紧扣会议主题,紧密联系个人工作实际,深刻剖析问题根源。相互开展批评过程中,刀刃向内,坦诚相见,批评问题精准坦诚,整改态度明确坚决,达到了进一步统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

白斌对本次民主生活会进行了点评。他认为,本次民主生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,体现了全面从严治党的要求,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。同时白斌就如何做好下一步工作提出四点要求:一是深化学习教育,打牢思想基础。建立健全常态化的党员学习教育机制,坚持学以致用,以知促行,把学习教育成效体现在拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,体现在带头贯彻落实中央、省委和校党委决策部署上。二是严肃党内生活,营造良好政治生态。要对照《准则》和《条例》,认真全面查找自身存在的问题,时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉严守党的政治纪律和政治规矩。三是抓好问题整改,解决突出问题。要明确整改责任,坚持分类整改,抓好制度建设,建立健全行得通、操作性强、衔接配套、长期管用的制度规定,确保将问题整改体现在实实在在的效果上。四是紧扣中心大局,推动工作落实。要认真谋划部署,确保各项工作开好局、起好步;要主动担当作为,认真履行职责;要抓好工作落实,紧盯目标,强化措施,切实推动各项工作任务目标圆满完成。

申兆亮代表学院党委领导班子作总结发言,他表示,学院党委将以本次民主生活会为契机,全面整改提升,坚决贯彻落实中央和省委的重大决策部署,紧盯学校今年工作中心大局,认真落实指导组提出的各项要求,带领全院师生以奋发有为的精神团结奋斗,推动学院工作全面发展再上新台阶。(通讯员:薄艳艳)