特色党建
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 特色党建 >> 正文
材料学院举行庆祝建党97周年大会、新党员入党宣誓仪式暨党课
发布时间:2018-06-25    作者:    点击:[]

6月25日下午,材料学院隆重举行新党员入党宣誓仪式暨党课。

仪式由院党委副书记韩明臣主持。学院全体党员参加了会议。

大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕。学院党政办主任丁磊同志宣读了31位新党员名单,与会领导为新党员佩戴党徽。学院党委委员、团委书记、学生第二党支部书记马韶霞同志带领新党员进行入党宣誓、正式党员重温入党誓词。新党员代表白淑丹,毕业生党员代表王涛,教职工党员代表韩野依次发言,三位同志均表示要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,坚持学习,甘于奉献,充分发挥党员的先锋模范作用。

随后,材料学院党委书记王晓东同志为学院全体党员上了“永葆党员先进性”的专题党课。

王晓东同志指出,新党员在党旗下进行宣誓,既是发展党员工作一个必要的组织程序,也是一次生动的党性观念教育。为此,王晓东对全体党员提出三点要求:一是要不忘初心,恪守入党誓词,始终以共产党员的标准严格要求自己;二是要认真学习马克思主义理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习学党章党规,始终保持共产党员的纯洁性和先进性;三是要牢记使命,时时、处处、事事严格要求自己,要敢于亮明党员身份,充分发挥好党员的先锋模范作用,用实际行动和优异成绩为党旗添彩增辉。

王晓东同志针对教师党员提出三点要求:一是教师党员要爱岗敬业、为人师表,做师德建设的模范者;二是教师党员要关爱学生,言传身教,做学生健康成长的引路人;三是教师党员要严谨治学,勇于创新,做教学、科研和育人工作的带头人。

最后,大会在激昂的《国际歌》中圆满结束。(通讯员:李白羽 尹淑君 程慎聪)