材料学院与邹平市举行大学生社会实践基地签约仪式
发布时间:2021-09-14    作者:    点击:[]

为助力乡村振兴,深入关爱农村留守儿童,充分发挥学院“小草学堂”实践团品牌影响力,9月11日,材料学院赴邹平市开展共建大学生社会实践基地签约授牌仪式。省派“加强农村基层党组织建设”工作队邹平市总队队长、省教育厅学位管理与研究生教育处处长蒋文莉,邹平团市委书记于淼,材料学院党委书记申兆亮等一行6人,九户镇党委书记孙美荣,山东科技大学邹平市“青鸟驿站”站长、“希望小屋”结对帮扶志愿者参加仪式。邹平团市委副书记张学智主持仪式。

蒋文莉致辞

申兆亮致辞

孙美荣致辞

随后申兆亮与于淼共同签署《校地共建“青鸟计划”大学生社会实践基地协议书》,并为大学生社会实践基地揭牌;材料学院团委书记马韶霞与孙美荣共同为九户镇“小草学堂”揭牌。蒋文莉、于淼向申兆亮和李建楠颁发“希望小屋”爱心捐赠单位牌匾、捐赠证书;于淼向山东科技大学大学生安岩林颁发“青鸟驿站”站长聘书。

申兆亮与于淼签署协议

大学生社会实践基地揭牌

“小草学堂”揭牌

颁发“希望小屋”爱心捐赠单位牌匾、捐赠证书

于淼向安岩林颁发“青鸟驿站”站长聘书

会后,与会人员一同参观“九扈印记”展览馆、刚斧寨村党群服务中心,实地查看了由材料学院定向捐赠的“希望小屋”建设情况。材料学院积极与省派“加强农村基层党组织建设”工作队邹平市总队对接,筹集资金1.2万元定向用于邹平市“希望小屋”建设,在九户镇刚斧寨村新建成希望小屋1户。此次走访中,为受助儿童送去了图书、文具等学习和生活用品。

实地查看“希望小屋”建设情况

为受助儿童捐赠学习和生活用品

下一步,材料学院将加强与邹平团市委沟通对接,组织大学生志愿者与“希望小屋”受助儿童现场建立常态化结对机制。进一步扩大大学生志愿者与“希望小屋”受助儿童结对覆盖面,推动实现由“小屋换新”到“精神焕彩”的转变。(通讯员:郭智新)