【“挑战杯”红色专项系列报道五】材料学院各团支部举办红色专项宣讲会
发布时间:2021-03-05    作者:    点击:[]

为迎接中国共产党建党100周年,传承红色基因,材料学院积极响应“挑战杯”竞赛组员会和学校的号召,组织学生积极参与红色实践教育。红色实践活动结束后,各团支部形成了丰富的、有真情实感的红色实践成果。为了更好的宣传实践经历和实践成果,各团支部充分利用主题团日活动、宣讲会、交流会、云上“红色课堂”等形式,积极在团员青年中宣传推广,将活动过程演变为生动的红色实践教育课,充分发挥了班级团支部的战斗堡垒作用。

3月2日下午,高分子2020-1团支部在线下举行了红色专项实践交流会总结。通过这次交流会,同学们表示受益颇多,了解了革命的艰难奋斗过程,看到了许多革命斗士的牺牲与努力,同时,也学到了不屈不挠的革命精神。张婷婷说到:“在那段艰难的岁月中,中国共产党用血的历史创造了现在安定和平的生活,中国共产党领导我们走向富强,我们要坚定对党的信仰,为党贡献自己的一份力量。”

高分子材料与工程专业2019-3班采取了线上讨论会,通过线上班级群让同学们参与到活动中来。在此次团日活动前期,他们首先为同学们解读了“挑战杯”红色专项活动的文件要求,鼓励同学们积极参加此次的挑战杯活动。随后,同学们将假期中进行的乡村振兴、脱贫攻坚、疫情防控等具体实践活动进行分享,提高了同学们,在建党一百周年之际,对党和国家发展变化的认识,取得了较好的成果。

金属材料工程2020级2班3月2日晚在J3-116进行了题为“挑战杯红色专题社会实践成果分享”的主题团日活动。主讲人分别从国内背景、挑战杯简介、红色专项和优秀学生实践作品交流的层面为同学们讲解了本次挑战杯红色专题的细节。随后,主讲人展示了优秀学生的社会实践成果,并以这些同学的实践成果为例,直观的告诉同学们可以从哪些角度参与本次挑战杯红色专项的活动,以更加容易理解的角度让同学们走入这个专题,并产生更大的兴趣;最后通过回答同学们的提问,解答同学们的疑问,再一次激发了大家的积极性。

本次各团支部举办的红色专项宣讲活动,向同学们展示了中国共产党成立一百周年以来所取得的重大成就,使各位同学坚定了坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义的决心;同时对同学们在假期进行的红色社会实践进行展示与交流学习,宣扬了红色文化,为同学们提供了抒发爱国情怀的有效平台,有效提升了各团支部的积极性、凝聚力和向心力,彰显当代团员青年积极向上的精神面貌。(通讯员:林振德 崔瑞洋)