申兆亮一行走访企业并看望就业校友和实习学生
发布时间:2021-07-07    作者:    点击:[]

7月5日-6日,学院党委书记申兆亮,团委书记马韶霞,金属材料系副主任吴杰一行奔赴邹平,走访邹平天晟金属材料科技有限公司、青岛宏发铝业科技有限公司和邹平金刚新材料有限公司。

在邹平天晟金属材料科技有限公司,申兆亮一行与省派“加强农村基层党组织建设”工作队总队长、省教育厅学位管理与研究生教育处处长蒋文莉、天晟金属材料科技有限公司董事长李信、邹平市科技创新促进中心主任李刚、天晟金属科技有限公司行政副总张贞祥等进行座谈。双方就深化校地、校企合作进行深入交流并为山东科技大学材料学院实习基地揭牌。随后,申兆亮一行参观了公司展厅、生产车间,看望了在公司实习的学生。

在青岛宏发铝业科技有限公司,申兆亮一行看望了实习的学生,并与学生交流,聆听了工厂的报告。

在邹平金刚新材料有限公司,申兆亮一行在校友于鹏陪同下看望了正在公司实习的学生,勉励学生们要注意安全、认真实习,提高自身本领。

走访期间,申兆亮详细介绍了学校和学院的办学情况,深入了解了企业的创新发展、生产经营和校企合作与用人需求,与企业就深化校企合作达成了初步共识。

走访期间,学院团委与邹平团市委进行了精准对接,就开展大学生暑期社会实践、青鸟计划等方面的合作进行了深入交流。