材料学院召开第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议
发布时间:2023-03-16    作者:    点击:[]

3月14日,材料学院召开第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议。大会听取并审议通过了院长李辉平所作的学院工作报告,听取了院工会主席李建楠所作的提案征集情况说明,听取并审议通过了院工会副主席高建伟所作的工会经费收支情况报告。会议由院党委副书记兼副院长、工会主席李建楠主持,教工及工会会员代表参加了会议。

李辉平以《凝共识 形合力 勇担当 促发展》为题,从学院党建工作、教学工作、科研工作、学科建设、人才队伍建设、实验室管理、学生培养、对外交流合作工作等方面对学院工作进行了回顾总结,客观分析了当前学院发展过程中存在的问题和不足,并就2023年学院工作目标和工作要点进行部署。李辉平指出,回首过去、砥砺前行,学院全体教职工在校党委、行政的正确领导下,团结一心、攻坚克难,扎实推进各项工作;展望未来、步伐坚定,面对机遇与挑战,学院上下将凝聚共识、形成合力、勇于担当、促进发展,以一级学科博士点申报为重点,不断在健全制度、规范管理、促进教学科研良性发展、加强高层次人才引进和教学科研团队建设等方面下大力气,进一步提升内涵建设,不断提升学科影响力,推动学院各项事业再上新台阶。

学院党委书记申兆亮作总结讲话。申兆亮强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是全面完成学校第三次党代会确立的主要目标任务的收官之年,做好今年的工作意义重大。为更好宣传贯彻落实好党的二十大精神,推进学院又好又快发展,申兆亮对全体教工提出三点建议:一要认清形势,凝聚发展共识,通过发展不断破解现存问题;二是要保持清醒,直面严峻挑战,以高度的事业心和强烈的责任感,迎难而上、加压奋进,坚持用改革的办法解决前进中的问题,不断把学院事业推向前进;三是要团结协作,强化大局意识,要讲大局、讲奉献、讲担当,要有格局、有情怀、有温度,共同营造学院温馨、和谐、宽松和干事创业的良好氛围。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。2023年,材料学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,戮力同心、团结奋斗、开拓创新、勇毅前行,推进学院各项事业实现高质量跨越式发展。(通讯员:林振德)

申兆亮讲话

李辉平作学院工作报告