【研习营】研究生党支部金属党小组开展“书香支部 共享阅读”主题党日活动
发布时间:2023-04-26    作者:    点击:[]

2023年4月23日晚,材料学院研究生党支部金属党小组在J2-438开展以“书香支部 共享阅读”主题的党日活动,金属党小组组长杜中鹏主持。活动旨在引导广大党员同学养成每日阅读的习惯,科研之余能够多阅读文学书籍,陶冶情操。

活动伊始进行了理论学习。由杜中鹏针对党的二十大报告原文的最后一部分进行了领学。高钰超等同志就该部分的学习内容发表了自己的感悟,高钰超同志表示,在这个充满机遇与挑战的时代,我们要落实党关于创新的理论方针政策,始终保持奋斗的精神,坚定不移地朝着目标前进,建设社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

自主阅读环节,党员们认领了自己喜爱的书籍,进行了1小时深度阅读。结束阅读后,党员代表们分享了其中的内容,大家互相交流心得体会。孙梦柯同志分享了《加快推进国防和军事现代化》中,第七章“加强军队革命化现代化正规化建设”的部分内容。他提到,必须从思想上、政治上、组织上确保军队始终成为党绝对领导下的人民军队,确保国防和军队建设科学发展,确保有效履行新世纪新阶段军队历史使命。姜丹同志分享了《红色的起点—中国共产党诞生纪实》这本书,她详细向同志们介绍了当时革命先驱们如何组织、如何战斗,以及他们面临的各种困难和挑战。朱于铭同志表示此书提供了深入了解中国共产党建党史的机会,是了解中国革命历史、探寻中国特色社会主义发展根源的重要参考书,是十分值得推广的。

活动最后,进行了“荐书”环节,每位同志在荐书卡上写下一本自己心目中的好书,贴在展板上与大家分享。

此次党日活动紧扣世界读书日这一主题,为广大党员提供了一个交流的平台,不仅增强了党员的思想道德素质,同时也进一步加强了组织的凝聚力。希望更多的党员加入到丰富多彩的阅读中来,读书、荐书、分享书。(杜中鹏)