材料学院教工第二党支部和研究生党支部新能源党小组联合开展“国家安全与实验室安全知识竞赛”主题党日活动
发布时间:2023-04-27    作者:    点击:[]

为进一步推动国家安全宣传教育工作深入开展,提高支部党员国家安全意识,切实增强国家安全责任,树牢总体国家安全观,同时强化师生实验室安全意识,提高隐患排除和事故处理能力,4月25日,教工第二党支部和研究生党支部新能源党小组在励志坊小广场联合举办主题党日活动,活动由党小组组长段书麟主持,教工第二党支部、研究生党支部新能源党小组全体党员参加。

活动前期,党员同志们利用业余时间充分学习了国家安全与实验室安全的相关知识与法律法规,为竞赛做好充分准备。

活动当日,首先由主持人刘芊介绍了活动规则及分组情况。紧接着,一个个趣味游戏将活动推向了高潮,“谁是卧底”“一反常态”“快乐呼啦圈”“飞镖答题”“终极大冒险”,各组党员同志积极响应,密切配合,踊跃参与。赛场上,参赛队员个个激情饱满,全力以赴;赛场边组员们鼓劲加油,跃跃欲试。场上选手答题的时候,全体队员也认真思考,做好智囊团。新能源系主任韩野老师为获奖团队颁奖。活动最后,教工第二党支部书记王新震老师总结讲话,他说国家安危系于每一位公民,作为党员的我们维护国家安全更是义不容辞的责任和义务,党支部将于每年四月进行国家安全与实验室安全教育活动,希望党员同志们带动身边师生积极学习国家安全知识,提升安全意识。

本次党日活动精心准备,充分调动了全体党员的积极性,促进了学院老师与同学们之间的交流,增强了团队的凝聚力。以赛促学,使师生了解掌握国家安全知识,提高国家安全意识和自我防范能力。大家纷纷表示,在本次游戏中卸掉了生活和工作的压力,身体得到了锻炼、心情得到了放松,要在日后更加积极主动地了解国家安全的有关法律、法规,了解实验室相关安全知识,以高度的政治自觉融入到中国式现代化建设的新征程中。(通讯员:王璐瑶)

上一条:【弘扬五四精神】材料学院“青春理想信念盒”活动成功举办