材料学院团支部风采展(二)
发布时间:2023-05-04    作者:    点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年学生坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分发挥青年主力军作用,落实全团“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”主题教育实践工作部署,持续深化团员青年认真学习党领导中国青年运动的光辉历程,材料化学2021级1班团支部在团组织中开展 “喜迎二十永远跟党走奋进新征程”特别主题团日、团课活动。

青春逢盛世,青年当有为。为团结引领同学们更加坚定跟党走、奋进新征程,材料化学21级1班团支部以迎接党的二十大召开为主线,扎实开展“喜迎二十共忆党史”主题教育实践活动,线上线下齐发力,团结引领同学们在青春赛道上奋力奔跑,认真学习领悟二十大的重要内容。依托团的组织体系优势和动员能力,团日活动开始时,先由团支书带领同学们观看当“党的二十大会议”及“团的光辉历史”视频,进行线上知识理论学习,并于观看后,选取学生代表发表学习感悟,在各代表的发言中感受同学们的思想积极性与实践性。

在暑假期间,材料化学21级1班团支部成员积极了解社会实践活动并切身参与其中,实践方式不仅仅局限于通过小草学堂进行支教、青鸟计划、三下乡社会实践,更是以党史学习实践、理论宣传实践、国情观察实践、乡村振兴实践、民族团结实践、优秀校友寻访、我为母校代言、义务支教、返家乡实践、黄河流域治理调研、黄河流域文化遗产调研等多样的主题展开。参与实践的团员在选择主题时注重与时事结合,与所学知识相结合,与当地实际情况结合,做到学有所用、学以致用,整个社会实践的过程也帮助团员们更好的接触社会、了解社会、服务社会,致力于为千千万万处发展奉献自己的微薄力量,为社会创造新的财富,从而更好的成为担当民族复兴大任的时代新人。

通过跟随党的二十大同步开展的“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践团日活动,材料化学2021级1班团支部以“集体观看党的二十大会议”、“分享二十大会议精神”等形式使得团员们对党史有了更深入的了解,在更加坚定“听党话、跟党走”的信念同时,也深刻意识到“以青春之我,奋斗之我建功立业”的责任与担当。