ENGLISH
 
材院风采
当前位置: 首页 >> 材院风采 >> 正文
山东科技大学第十届“恒宇·时真徕卡杯”金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛圆满结束
发布时间:2024-04-02    作者:    点击:[]

3月30日山东科技大学第十届“恒宇·时真徕卡杯”金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛选拔赛材料学院成功举办。本次比赛来自学院金属、新能源、高分子3个专业157名学生报名参加。

本次比赛分批次进行比赛区域分为金相研磨区、金相抛光腐蚀区、金相显微镜观察区和金相成品提交区。参赛人员首先领取实验服和号码牌并进行签到,然后领取砂纸和金属试样,进行金相粗磨和精磨、抛光处理腐蚀金相观察及样品提交。经过一天的激烈角逐,共有62名选手脱颖而出,进入复赛,比赛结束后选手在泰山广场进行合照。

本次金相大赛不仅反映了材料学院学生昂扬进取的精神风貌,同时为学生提供了一个展现自我的舞台,对培养良好的科技创新氛围和学风建设起到了良好的促进作用。(通讯员:王计源 审核:曲丽芹)





上一条:材料学院成功举办“守护权益,共筑和谐”权益守护活动
下一条:材料学院“相以纪实,文以抒情”摄影暨写稿大赛圆满结束

Copyright © 2020 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

Email:skdclxy@sdust.edu.cn

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号山东科技大学 J2号教学楼
电话:0532-80691718 86057770