党群动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
我院举行第十九期入党积极分子培训班开班仪式暨秦晓钟为材料学院第十九期入党积极分子培训班讲述中国共产党的诞生和发展
发布时间:2019-04-18    作者:    点击:[]
         417日下午,材料学院第十九期、艺术学院第二十一期入党积极分子培训班在J3-104教室举行开班仪式,开班仪式由材料学院党委干事王凌云主持。材料学院党委副书记、副院长韩明臣,艺术学院党委干事赵仰生,材料学院党委干事王凌云参加开班仪式。

开班仪式上,赵仰生宣读了关于举办材料学院第十九期、艺术学院第二十一期入党积极分子培训班的通知,传达了培训内容及相关要求。韩明臣做了开班动员,对全体学员提出三点要求:一是要充分认识本次培训班意义,认真学习党的理论知识,坚定信仰;二是要改进学习方法,提高学习成效;三是要自觉遵守培训班的各项规定和纪律,增强学习自觉性。

开班仪式后,校党委宣传部副部长秦晓钟为学员们讲授了入党积极分子培训班第一讲——《中国共产党的诞生和发展》。他从“为什么中国有共产党”、“为什么中国共产党生生不息”、“为什么中国成功革命大多由中国共产党领导”三个问题切入,讲解了鸦片战争、甲午中日战争、维新变法、辛亥革命、五四运动、秋收起义等历史事件,梳理了中国共产党的发展壮大脉络,证明了中国共产党的诞生是历史的选择,是社会的必然。

他勉励全体学员在大学期间,积极进取,志存高远,珍惜风华正茂的时光,积极作为。(通讯员:李白羽 季晨晓)

上一条:王凯为学院第十九期入党积极分子培训班讲授党员的义务、权利和修养