党群动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
校党委副书记李道刚指导材料学院2017年领导班子民主生活会
发布时间:2018-01-15    作者:    点击:[]

1月15日下午,材料学院召开2017年度领导班子民主生活会。校党委副书记李道刚、校组织部副部长申兆亮莅临指导。民主生活会由学院党委书记王晓东主持,学院党委领导班子成员参加了会议,党外领导班子成员列席会议。

王晓东代表学院党委汇报了2017年度材料学院党委民主生活会的前期准备工作、广泛征求意见和深入开展谈心谈话情况,代表材料学院领导班子作了对照检查,并有针对性地指出了下一步努力方向。

班子对照检查后,王晓东书记带头进行个人对照检查,班子成员依次发言。按照校党委的要求,结合民主生活会的主题,对照初心和使命,通过自己找、群众提、互相帮、集体议等方式,紧密联系思想和工作实际,从校党委要求的六个方面查找存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出相应整改措施。个人对照检查结束后,大家相互开展批评,提出意见或建议,并一一表态。

李道刚对民主生活会进行点评。他指出,材料学院党委对本次民主生活会准备充分,紧紧围绕主题和基本要求,查摆问题准确,剖析原因深刻,实事求是的开展批评与自我批评,是一次成功的民主生活会。对下一步要开展的工作,李道刚副书记提出了五点意见:一要加强理论学习,提高政治觉悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑;二要强化能力,提高决策本领,找准方向,找准目标;三要加强作风建设,严格廉洁自律,深入落实中央八项规定和反腐倡廉有关要求;四要加强领导班子建设,形成发展合力;五要坚持党的领导,将党的领导和党的建设与教学、科研工作有机结合。

会上,督导组对《2017年基层党组织日常党建工作自评材料汇总表》填报情况进行了核实。

最后,王晓东书记表示,材料学院领导班子一定积极消化吸收民主生活会的成果,努力做好三个“进一步”:进一步把班子建设好,不断推进材料学院的快速、和谐和健康发展;进一步把材料学院和材料学科建设好,为学校双一流建设提高材料学院的贡献度。进一步把党的工作做好。坚持问题导向,持续推进党建工作的规范化、制度化和科学化,全面落实党委从严治党的主体责任和党委书记认真履行党建第一责任人的职责,为促进学院的科学发展提供坚强的思想政治保证和组织保障。

通讯员:王凌云)