学团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文
共青团山东科技大学材料科学与工程学院第一次代表大会隆重召开
发布时间:2019-09-18    作者:    点击:[]

917日,共青团山东科技大学材料科学与工程学院第一次代表大会在J2-104会议室隆重召开。校团委书记尹立明、材料学院党委书记申兆亮、党委副书记、副院长韩明臣和学院全体团员代表参加会议。土建学院团委书记于娜、化工学院团委书记易凡应邀出席会议。会议由材料学院团委书记马韶霞主持。

1500分,会议正式开始。全场起立,唱《中华人民共和国国歌》。

山东科技大学团委书记尹立明对大会的召开表示热烈祝贺,对材料学院在思想引领、社会实践与志愿服务、学生科技创新等方面取得的成绩给予充分肯定,并对新时代材料学院的共青团工作提出三点希望和要求:一是牢记使命担当,点亮团员青年思想的“引航灯”;二是立足实际需求,建设团员青年成长的“加油站”;三是紧扣时代脉搏,注入团员青年进步的“催化剂”。

材料学院党委书记申兆亮代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,全团上下正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照党中央和习近平总书记的要求,切实推动共青团各项事业全面进步,广大团员青年要按照总书记“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的谆谆教导,用中国梦激扬青春梦,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。他向广大团员青年提出三点要求:一是要永葆热忱之心,胸怀远大志趣;二是要凝练文化品质,锤炼过硬本领;三是勇担时代之责,稳行奋进之实。

会上,马韶霞代表共青团山东科技大学材料科学与工程学院委员会向大会作了题为《淬炼青春之魂 开启奋斗征程——为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献青春力量》的工作报告。报告分为三个部分:一是全面回顾和总结材料学院共青团以往的工作;二是研究材料学院共青团工作面临的新形势、新任务;三是规划确定今后一段时期材料学院共青团工作的奋斗目标和基本思路。报告指出,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、团的十八大和山东省第十四次团代会、学校第三次党代会精神,按照我院建设以材料学科为主导、特色鲜明的高水平应用研究型学院的发展愿景和目标要求,进一步明确今后一段时期我院共青团工作的目标方向和主要任务,聚焦主责主业、继续改革攻坚、全面从严治团,团结带领全院团员青年不忘初心、牢记使命,满怀信心跟党走,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献青春力量。报告从思想政治教育、学生科技创新、社会实践与志愿服务、校园文化建设、团的自身建设五个方面对材料学院共青团以往的工作进行了回顾总结,对今后材料共青团的主要工作任务从四个方面进行了部署:一是牢记跟党初心,筑牢团员青年理想信念根基;二是紧扣工作主线,助推团员青年全面成长成才;三是植根团员青年,成为服务团员青年的坚强后盾;四、落实从严治团,推进共青团改革的主任务。

大会审议通过了《关于共青团山东科技大学材料科学与工程学院委员会工作报告的决议》,选举产生了山东科技大学材料学院第一届委员会委员和出席共青团山东科技大学第二次代表大会代表,向全院团员青年发出了三点倡议:一是扬爱国之心,展鸿鹄之志;二是立创新潮头,握时代脉搏;三是练过硬本领,修品德行为。并号召全体团员青年,要在学院党委和校团委的领导下,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,刻苦学习、勇于实践、开拓创新、无私奉献,积极投身于学院的改革、建设和发展中,为开创新时代材料学院共青团工作新局面和实现材料学院共青团工作新跨越的光荣使命而努力奋斗!在完成各项议题之后,在慷慨激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中顺利闭幕

在正式会议之前,大会召开了预备会议,通过了选举办法、大会总监票人和监票人名单、总计票人和计票人名单,审议了团费收缴、使用和管理情况报告,差额选举了共青团山东科技大学材料学院第一届委员会委员、出席共青团山东科技大学第二次代表大会代表候选人名单,为大会的顺利召开奠定了良好的基础。(通讯员:李坤 尹淑君)

上一条:以球会友,逐梦扬威 - 材料学院2019级新生篮球赛圆满结束
下一条:材料学院2019级新生军训教育系列报道(二)——军训拉开帷幕