学团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文
材料学院开展“师生携手齐心 共创文明校园”志愿服务活动
发布时间:2021-11-16    作者:    点击:[]

为积极践行社会主义核心价值观,营造人人参与、师生共创的浓厚氛围,材料学院于1110日至1114日开展“师生携手齐心,共创文明校园”志愿服务活动。

学院积极发挥党员的先锋模范作用,号召党员带头开展志愿服务,助力文明校园的创建。党员同志积极响应学院党委号召,带动并发动班级学生开展教室卫生维护、文明就餐等志愿活动。志愿者发扬不怕脏不怕累的优良品质,充满干劲清扫落叶、整理单车。清晨的校园洋溢着青春的色彩,经过师生携手齐心,学院卫生环境得到进一步提升。自开展创建工作以来,实验室、宿舍卫生环境得到进一步提高,师生文明言行得到进一步规范,各级党组织的号召力、影响力得到进一步增强;为师生打造了安心、舒心、暖心的生活学习环境。

学院开展多种形式的文明校园创建志愿服务活动

学院多渠道宣传文明校园创建工作,提高全体师生的创建热情。学院通过召开教职工会议,学生班级主题班会,加强文明校园创建方面的学习和宣传。借助电子屏、微信公众号、宣传栏等多种途径加强宣传,形成文明校园为大家,文明校园靠大家的良好工作氛围。

组织师生集中开展社会主义核心价值观等知识的学习

学院利用多种方式开展文明校园创建相关知识的学习宣传

通过开展各类志愿服务活动,加深了全体师生对创建文明校园和践行社会主义核心价值观的认识,为提升全体师生的文明素养,创建环境优美校园环境起到了积极作用。(通讯员:石臻)