ENGLISH
 
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于举办山东科技大学第七届“中徕 恒宇”杯金相技能大赛的通知
发布时间:2021-03-30    作者:    点击:[]

各有关学院

为了提升学生金相试样制备及分析技能,将实验操作融入到学习中,加深对专业知识的理解与应用,提高学生学习专业知识的积极性,增进学生交流,营造浓厚校园学术氛围,并为全国大学生金相技能大赛选拔、储备人才,特举办此次金相技能大赛。

一、组织机构

主办:团委、创新创业学院

承办:材料科学与工程学院

协办:青岛中徕科技有限公司、武义恒宇仪器有限公司

二、参赛对象

参赛选手为山东科技大学全体(金相制备相关专业)全日制在校生,参赛选手自行组队,正式参赛学生原则上每队三人(各队设队长一名),也可以个人报名。初赛阶段以团队的形式进行,决赛阶段以个人的形式进行,比赛期间参赛选手各自独立完成比赛任务。由于场地限制,本次比赛报名人数控制在320人左右。

三、比赛时间

初赛时间:2021年04月17~18日

现场指导和练习:根据报名分组情况安排分组指导

四、比赛地点

材料科学与工程学院分析测试中心J2-216、234

五、报名方式

从附录中填写报名表格,填写完毕后由各组负责人统一发送至公共邮箱。若个人参赛请将报名表自行发到邮箱。(大赛邮箱:clxykjcxb@163.com)

六、奖项设置及晋级规则

本届比赛设团体一等奖、二等奖和三等奖;个人一等奖(8名,可空缺)、二等奖(12名)、三等奖(30名)、优胜奖(40名)、决赛设“材料之星”一名。

七、注意事项

1.参赛选手应全程佩戴参赛证。

2.参赛选手统一穿实验服。

3.比赛过程中如发生样品丢失,可以申请领用新样品继续比赛,但不另行延时,且在得分中扣减10分。

4.本次比赛对提前上交样品者不加分,但不能超过规定时间上交样品,逾期上交样品扣除一定分数。

5.比赛过程中有作弊行为的,或未能上缴样品的,比赛成绩计为零分;在样品编号一侧磨制,导致样品编号无法识别的,比赛成绩计为零分。

6.金相磨制过程视频由宣传文化部拍摄。

7.金相技能大赛邮箱:clxykjcxb@163.com

 

 


附件:

1.山东科技大学金相技能大赛报名表

2.比赛所需设备、耗材、比赛样品

3.比赛流程及评分标准


团委、创新创业学院、材料科学与工程学院

2021年3月25日        

  • 附件【附件.docx】已下载

上一条:关于举办邹平市重点企业2021年山东科技大学毕业生春季校园招聘会的通知
下一条:山东科技大学材料科学与工程学院2021年接收第二批研究生调剂公告

Copyright © 2020 山东科技大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

Email:skdclxy@sdust.edu.cn

地址:山东省青岛市黄岛区前湾港路579号山东科技大学 J2号教学楼
电话:0532-80691718 86057770